小春网

注册账号
楼主: jordan11

[综合讨论] 归化下来了

在国内考不上大学,家里举债读个语言学校,上个日本经济大学、西南学院大学之类的野鸡甚至专门学校,回国找不到什么好工作的主儿,好不容易趁着日本少子高龄化,毕业勉强找个小公司糊口,又能入籍蹭点福利,可不高兴的跟范进中举一样嘛,还偏偏装腔作势地呻吟一把。
回复 0 1

micky曹 发表于 2021-9-10 10:50
在国内考不上大学,家里举债读个语言学校,上个日本经济大学、西南学院大学之类的野鸡甚至专门学校,回国找 ...

这位朋友首先对你的爱国之心和能力表示敬佩。
每个人有每个人的生活方式
大家都有混得好和坏,也人各有志
像你这样条件优越的
的何必和我们这种没眼光的斤斤计较一个个都骂过来呢
看不惯的无视就好了。

micky曹 发表于 2021-9-10 10:40
有病的是你,都入籍本子了还说自己多爱国,这不是找骂是什么。

这位大哥估计是被围攻 蒙了  不知道是哪个说的了

jordan11 发表于 2021-9-10 11:52

avecjjh 发表于 2021-9-9 22:40
一个人一个想法和生活方式 爱过的方式有很多 很多人拿着中国护照出国不排队随地大小便骂粗口 丢国人的脸  ...

“而且人家在日本工作拿日本公司 给日本政府交税那一本护照也没有什么问题吧”
你这种说法完全不成立!
1上班给工资天经地义,雇佣方和被雇佣方相互平等,互不拖欠
2纳税是义务,换过来说纳税才有福利。
楼主拿了日本护照法律上就是日本公民,日本公民不爱日本反而爱另外一个国家,(在C国叫汉奸吧。。哈哈)一个没有法治观念的被骂也是活该
一边拿日本护照享受全世界免签,在日本享受各种福利,一边在爱另外一个国家,属于吃人饭还要砸人锅。在C国称之为精致的利己主义者,在医学界叫人格分裂!

回复 0 1

jordan11 发表于 2021-9-10 11:52

说的就是你的事啊,头脑不清楚的是你吧

zhshqyuu 发表于 2021-9-10 11:02
这位朋友首先对你的爱国之心和能力表示敬佩。
每个人有每个人的生活方式
大家都有混得好和坏,也人各有志 ...

一开始我只是觉得楼主想不清楚利弊而已,后来发现他把别人想的跟自己身边的人一样low。以为别人也是毕不了业、或者打工超时被遣返的。

单说我自己,交换生、院生期间学费全免,没打工,只给导师做做助教而已,更不要说那些博后一个月几十万日元的拿着都没想过留在日本甚至入籍了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0