小春网

注册账号

小春的数据库怎么老死呢,不就是个连接数么,搞它啊

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
服了刚才,数据库连接数又超了啊,建议跟服务器那边商量下,把连接数挑高一点不行吗???

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
mysql的最大连接数默认是100, 这个数值对于并发连接很多的数据库应用是远远不够  
的,可以把它适当调大,  
whereis safe_mysqld  
找到safe_mysqld的位置,然后编辑它,找到mysqld启动的那两行,在后面加上参数  
-O max_connections=1000  
例如  
--- safe_mysqld.orig Mon Sep 25 09:34:01 2000  
+++ safe_mysqld Sun Sep 24 16:56:46 2000  
@@ -109,10 +109,10 @@  
if test "$#" -eq 0  
then  
nohup $ledir/mysqld --basedir=$MY_BASEDIR_VERSION --datadir=$DATADIR   
- --skip-locking >;>; $err_log 2>;&1  
+ --skip-locking -O max_connections=1000 >;>; $err_log 2>;&1  
else  
nohup $ledir/mysqld --basedir=$MY_BASEDIR_VERSION --datadir=$DATADIR   
- --skip-locking "$@" >;>; $err_log 2>;&1  
+ --skip-locking "$@" -O max_connections=1000 >;>; $err_log 2>;&1  
fi  
if test ! -f $pid_file # This is removed if normal shutdown  
then  
然后关闭mysql重启它,用  
/mysqladmin所在路径/mysqladmin -uroot -p variables  
输入root数据库账号的密码后可看到  
| max_connections | 1000 |  
即新改动已经生效。

还有不少的mysql装好了后都在目录
/usr/local/mysql/info   下 有个mysql.info文件,直接打开编辑这个文件也可以啊。。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
搞死拉到么,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主真强大,偶搞起后台来了啊。哈哈。。。。

不过同搞,就是么,老数据库出错。NND。。。。。[.75E40.]

莫非是怕服务器崩掉,连接数不敢放大么?????
那也得考虑下我们的感受阿。。。。。。。。。。。
呵呵,刚才求照片不成,现在发下牢骚。。。。。。
刚才写了好多东西,然后卡,就直接连接不上了,我的心啊,把两把两地

呼叫管理员吧。。。。。

呵呵,完了,我被管理员户交了。。。。。。。。。。。。。[.0BB1D92.]

谢谢大家给的宝贵意见
我虽然是个门外汉,但我想论坛的管理员们一定会参考大家的意见的

你怎么知道只开了100 ? 远远不止。

原帖由 cyou 于 2008-6-25 18:11 发表
你怎么知道只开了100 ? 远远不止。

管理员同志,我就是说这个意思,如果可以开大一点的话,是不是,这个直接就能改么,很好改了,所以也不至于老出错误是把

刚才又坏了。。。[.E03BC43.]