小春网

注册账号

关于 退房纠纷问题

板块已全新升级,部分内容仅支持 切换到新版 查看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先是房子情况:21平的房子,房租7万,退去时他要收我16万日元(后来还涨到18.8万)的原状修复费用,具体包括ハウスクリーニング、エアコン洗浄、床洗浄、クロス全室張り替え
ハウスクリーニング和エアコン内部洗浄是包括在契约里的我无从辩驳
床的状态是脏了,但是是可以清洗的状态,他说要用专业的机器清扫,要我16500
コロス:我一共住进去1年9个月,他说我的墙纸因为吸烟变黄了,包括厕所厨房都要换掉,我说我不抽烟,只有朋友来的时候抽过,他坚持这是我抽烟引起的变黄。打完折9万多。
在后来的单子上给我加了建具洗净费用还有浴室水垢洗净费用共2.5万日元,价格就从16万变成了18.8万
当天立ち合い时我和他扯了3个小时,也没有签字,他就把我请出去了,两天后保证会社给我打电话,说要我准备钱,18万,我说我没有认同这笔钱,但是保证会社说他们不管,只是催债。
因为我日语不好,听不太懂他们在说什么,就拜托了我的一个日本朋友和我的中介小姐姐给他们打过电话,管理会社态度十分强硬,坚持他们收费有理有据,并且说随便我们找什么消費者センター。
事情就搁置下来了,自从立会过后管理会社完全没有找我联系过,6.19号左右我收到了督促书让我交钱,我把事情想起来之后,重新给管理会社发了邮件,解释了当天的误会,并要求他们给我发墙纸地板的损坏写真和证明,强调了该我付的钱我会付,但是我认为这里有不合理的地方还需要交涉。
他们过了5天才给我回了邮件,告诉我这件事已经移交给了保证会社,让我自己去和保证会社联系。

求助:
我想请问专业人士,我应该付所有的钱吗?在我没有签字同意的情况下保证会社向我催债是否合理呢?我该如何维护自己的权益呢?
拜托各位了!
这属实有点离谱了,我以前在立川租了个1dk那种的跟我女朋友吵架把墙一拳捣出了一个洞虽说是自己补了补但还是能看出来凹了退房的时候那日本小哥也没说什么,就收了清扫费2w

建议问一下当初给你推荐房子的中介(虽然可能不太管用但还是问问)

我是一个常年和不动产打交道的房东。如果你说的都是事实。那你被套路了。你必须确定好是不动产,还是管理会社向你请求的。这两完全不是一个性质。第一按照合同来,合同以外的无视。第二你要是能联系上房东。可以协商。因为你这个账单基本上房东还会在付一遍。有些东西完全可以不去更换,或者找便宜替代,但是基本上联系不上,你合同和房东的合同都有可能不一样。收你钱的明细也不是对房东公开的。他们就是吃的信息差。

灰鲤鱼与绿 发表于 2021-6-23 21:34
这属实有点离谱了,我以前在立川租了个1dk那种的跟我女朋友吵架把墙一拳捣出了一个洞虽说是自己补了补但还 ...

神仙会社啊!我遇到的是什么天坑啊!!

灰鲤鱼与绿 发表于 2021-6-23 21:36
建议问一下当初给你推荐房子的中介(虽然可能不太管用但还是问问)

当时我找的中介小姐姐都辞职回国了,根本联系不上

满城黄金甲 发表于 2021-6-23 21:47
我是一个常年和不动产打交道的房东。如果你说的都是事实。那你被套路了。你必须确定好是不动产,还是管理会 ...

谢谢您。我从入住到搬家都没有见过房东。当然除了最后的解约我也没和管理会社联系过。
这家会社的名字叫做エス・エス不動産管理株式会社。我不太确定他是您说的不动产还是管理会社。

满城黄金甲 发表于 2021-6-23 21:47
我是一个常年和不动产打交道的房东。如果你说的都是事实。那你被套路了。你必须确定好是不动产,还是管理会 ...

是管理会社收的,我也遇到过,说实话有些管理会社真的是太不要脸了。
我以前租的房子,花了一天半清洁,打扫的干干净净,收房的时候管理会社那俩b恨不能拿着放大镜来找瑕疵,最后也没找出来任何借口,然后用一个房屋清扫费打发我收了我十万。现在想起管理会社那两男的的嘴脸还犯恶心。当时是疫情期间,可能搁那搞创收呢。

我也想应该是管理会社搞的鬼。收清扫费是应该的但是有标准。多大面积收多。房东的话都会收到一张纸基本上20平米内。35000不含税。你可以要也不能说收多少就多少。有表格我可以晚上发你参考。

租我房子的一律不要赔、押金为0。记住了,别租日本人房子,习惯不一样!