小春网

注册账号

(转载)年龄大结婚的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
两年前已经过三十了, 在此之前也是尝遍了相亲的酸甜苦辣呀, 从参加工作时, 父母和亲朋好友就开始给我介绍对象, 但那时的自己也是心高气傲, 非常挑剔, 虽然一直在相亲,但实际是抱着非常挑剔的眼光, 而且总跟自己想象中的去比较,可想而知,结局就是谁也看不上, 当然也有很多我爱的不爱我,总而言之自己不知不觉就被剩下了。 我发现女人25岁以后,日子真的过的很快呀, 我到27岁时,都没怎么着急找对象,依旧很自信, 相亲的时候仍旧抱着自己的严要求高标准. 转眼间,过了30岁,我和我的父母是真的着急了, 我一直觉得我的父母都是比较开明的人,但是三十大关一过, 再淡定的人恐怕也坐不住了. 我母亲还故作镇定, 我父亲已经时常控制不住脾气, 经常性的发火了。 我自己的压力也越来越大了. 有时很绝望,觉得可能真的要剩下了,有时又突然振作起来,觉得也许缘分明天就到. 这样的日子又过了两年, 随着时间的推移,在这两年真的越来越煎熬,家人越来越崩溃, 我自己总是努力的鼓励自己,有时也很失落,但日子还是得过呀. 好在有几个好友,大家还能一起惺惺相惜, 互诉衷肠下。

那时候总是在想, 其实之前见的某某某,还是可以考虑的,或是某某某,为什么没见就把人家pass了…….可是后悔也已经晚了,心里难受呀。就在快过生日的时候,先后见了两个人,一个是我看上人家,但人家拒绝了我;另一个情况刚好相反,总而言之,都是没成。自己当时已经在努力降低条件,想要去尝试第二个看上自己的人,但是觉得好痛苦,很快还是放弃了。

这也许就是黎明前的黑暗吧,在这不久,接到了一个朋友的电话,自己毛遂自荐了一番(鬼使神差的,以前从不做这种事, 像个骄傲的公主),告诉人家自己的现状,朋友竟然说她那里刚好有个资源,是单位新来的同事, 大概跟我说了下情况,听起来还不错。

于是很快朋友介绍的这个人就跟我主动联系了,微信聊了几周之后,我们就见面了,虽不是自己想象中的长相,但是感觉还能再见…..接下来的相处还是比较顺利的,相处了几个月,为了不耽误各自的时间,我们选择先见彼此的家长。觉得也还好。大半年后,就进入谈论婚礼的流程了,一年后我们结婚了。

发这个帖子主要想表达的是,对于我个人而言,结婚并不是像自己以为的那样,从此王子与公主过上了幸福生活,对我自己而言,因为剩的太久,结婚之后自己非常难适应这个状态:

首先是跟老公的关系。老公对我很好,但是因为我俩年纪都比较大了,少了很多激情,我对于他有些感情,但达不到年轻人那种爱是一切的感觉。也因为年纪的原因,觉得遇到一个合适的人结婚不容易。但是没有深厚的感情接触,之后的婚姻生活中出现的任何问题,自己都很难包容对方,因为少了些爱。

跟公婆的关系。我家比他家的层次相对高些的,不是完全的门当户对,这是当初考虑不周的地方,对他的家庭没有充分的认识,进入婚姻后,发现对方的父母太难相处,观点非常不一致,又有点恋子,使得我在结婚后痛苦了很久,很难适应突然有的这家人,而且又不得不长期相处!幸亏有好姐妹一直在安慰和鼓励我,有些问题自己才努力的慢慢适应。

跟自己父母的关系。因为单了太久,结婚之后,父母也有很多不适应,虽然很盼望女儿嫁人,但是真当女儿不会回家住时,父母的心里是很失落的。但是我也没办法,我必须要狠下心来让他们适应我不在身边的日子。

要孩子的压力。小年轻结婚,可以先过上几年二人世界,适应了婚姻生活,然后再要孩子,可是大龄女士步入婚姻,并没有那么多的时间,一面要努力适应新生活,还要顶着要孩子的压力,真是力不从心呀。前半年因为实在不适应跟公婆的相处,所以根本没考虑这个问题,后来开始考虑了,就发现自己转眼都快34岁了,压力好大呀!

由于是独生子女的关系,父母家人都很宠爱,也因为自己单的太久了,也自由了很久,虽然一直盼望婚姻,真当步入婚姻生活时,才发现多了太多的责任和束缚,还有很多琐碎的事要思考,计划和盘算,比如周末回谁家,逢年过节回谁家等等等等一系列以前从没面对的问题。也许是一个人剩的太久了,早已习惯了自由自在的日子,有时觉得结婚的日子比一个人过的还痛苦。但是刚结婚,又不可能选择离婚。有时就处于这种痛苦和纠结当中,让自己坚持的原因就是考虑到父母的感受,以及觉得老公对自己也很好,如果自己太作,肯定再也找不来这么好的了。

现在的我还在努力适应当中,写这个帖子的主要目的是想跟各位未婚的姐妹,尤其是年纪大些的分享一些我个人的经验和感受:

请年轻的妹妹还是抓紧时间,多给自己一些机会,能早点谈就早点谈,多点了解时间,多点两人结婚后的时间,年纪大了,拖到最后就是把一件很重要的事用了很少的时间去解决!那结果肯定不会是太理想的。

有些你以为重要的条件其实在进入婚姻后根本不重要!所以一定要坚持你认为最重要的,而有些条件能剔除的就剔除。我现在发现我之前的要求,什么一定要是本地的,一定要有车和房,一定要帅气,其实进入婚姻,如果你自己的条件还可以,不必太苛求男方具备这些,因为有些条件是远比这些重要很多很多的!我现在宁愿他没车没房,如果他的父母好处些,我觉得远比这些车房来的重要的多,当然前提是我自己父母家也是有能力提供房子的。让你俩每天的日子过得心情愉悦才是最重要的。

一定要对这个人性格合得来,才决定结婚。对于大龄女士,因为压力很大,觉得条件可以,人也不讨厌,就容易着急的步入婚姻,但是婚姻中太多矛盾和琐碎的事,如果没有一定的性格磨合,你是很难包容对方和他的家人的,这样你就会轻易的想到了离婚。

一定要多了解对方的家人。结婚前相处的时间有限,对对方家庭不了解,进入婚姻后,发现观念不同,世界不同,相处起来真的太痛苦了。即便没有住在一起,即便只是去一次,住一晚,我现在依然很不习惯,而且跟他的父母在很多问题上已然有了很多的矛盾。大家只是现在做到面子上过的去就好,但想到以后要长期相处,依旧很发愁。

即便是年纪大的女士,遇到合适的对象时,我还是建议要尽可能多的了解对方,不要太着急结婚,一定要顶住周围人的压力,多观察对方和他的家人。如果实在不合适,千万不要凑活,进入婚姻再后悔真的是进退两难。虽然我不至于后悔这场婚姻,但是如果我当时多些了解,多些心里预期,做好铺垫,不至于在结婚后这么痛苦和不适应。

积极努力的寻找另一半,但同时也要好好享受单身的生活。遇到合适的,要努力了解,观察和适应,愿意一辈子待在一起再选择结婚。要做好心理准备,年纪大女子会比年轻女子对于婚姻的适应期要更长更痛苦些,但是会慢慢适应的。不管是单着还是结婚,一定要选择让自己开心的状态,但是一旦选择,还是要对自己的决定和家人负责,不能太自我,不能太自私。祝福大家!
同感、我20多岁的时候也是心里有一个理想的人设男友、身边朋友介绍的啥的、有一点感觉不符合就不愿意去接触、可现在过了30真的感觉自己年纪大了、可身边的同龄人都结婚了、也没得挑了、还是早点开始找对象比较好
回复 1 0

到三十了  男女结婚只能靠冲动  没有退路  自然而然就好彼此包容  如果只是一方冲动  那根本就没有结果

头像被屏蔽
回复 1 0

就算相爱结婚随着现实的到来爱情也会变得。如果有孩子维持还好。不然也是无语。婚姻就是修行吧!

头像被屏蔽

一定找一个都要契合的吧!女人的一辈子太难了。

今天天气有点差,看看批;今天下雨了,看看批;今天出大太阳,看看批

相席屋?

头像被屏蔽