小春网

注册账号

所有的不如意还是源于自己不够强大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人是复杂的社会性动物,无论什么样的环境都会催生出一部分对群体不满乃至有害的个体。
论坛上很多人喜欢徘徊在两个极端之中,殊不知中庸才是中国文化最为精粹的部分。
中国人有骗子,难不成日本就没有吗?同样的,日本部分人很有素质,中国人同样也有。
换位思考,如果你的客户是人傻钱多的地主家的傻儿子,你会不会想狠狠的在他身上赚一笔?反过来,当你的客户是个聪明绝顶到头秃的人精,你还会想坑他吗?
所以说,遇到什么人,什么事,什么样的对待,都取决于自己的实力。
不要通过抹黑一个群体来取得另一个群体认同感,因为即使在同一个群体中也要分三六九等。
就像战力爆表雄狮联盟也会有得不到交配权的低阶雄狮一样。
与其有时间在论坛上把键盘敲的啪啪响,不如多努努力,多学点什么,多赚点钱,多陪陪家人,多让父母高兴高兴……
是不是就是丛林法则里还没有成为食物链上层的意思?
回复 1 0

所以今早中国3比1胜叙利亚真是大快人心啊。

下面就是12强战!

wangry23 发表于 2021-6-16 09:27
是不是就是丛林法则里还没有成为食物链上层的意思?

其实我的本意还是说许多人像斑马一样,本事不大脾气不小。在内部耀武扬威,拳打脚踢。遇到肉食动物只会撒蹄子就跑,或者被按在地上摩擦。
回复 1 0

LZ说的对. 赞一下.

不过LZ既然提到人性的复杂性, 那么, 您想过吗?

人通常是不会换位思考,并且容易以点带面的看人看事. 这是人性之一;

天天努力学习赚钱陪家人也无趣, 所以会来这里敲键盘(包括俺). 这也是人性.

rasta 发表于 2021-6-16 09:37
LZ说的对. 赞一下.

不过LZ既然提到人性的复杂性, 那么, 您想过吗?

哈哈哈,适度就好,主要有些人精力太旺盛了,把这里当主业了。

暮和 发表于 2021-6-16 09:42
哈哈哈,适度就好,主要有些人精力太旺盛了,把这里当主业了。

是的.

其实,俺就是寂寞想来聊天而已, 疫情了, 您懂的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

劳动使人自由 发表于 2021-6-16 09:56
楼主你想说啥?这个坛子就是来逗个乐,别和我说你是来培养三观的

你看不懂我也没办法