小春网

注册账号
楼主: 虎の子

大家还是散了吧

虎の子 发表于 2021-6-15 14:09
利息?日本のの利息はいくつ?
頭大丈夫?

没资格贷过款吧?那就没啥聊的了。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 0 1

头像被屏蔽
回复 0 1

虎の子 发表于 2021-6-15 14:18
聞いてんだよ。お金を銀行に預けて、いくら利息をもらえる?

说日语也掩盖不了你的愚蠢,你不能把钱存到中国银行吗?
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 0 1

虎の子 发表于 2021-6-15 14:24
会社のPCでは中国語で入力できないからよ

為替損はどうする?

要不怎么说屌丝思维改不了呢,你全款买房每年折旧就是最大的损失。贷款的话6千万日元存三年定期,你每个月固定就可以拿到7500人民币的利息,再退一万步你在日本随便找一个年回报率3%的股票基金也很容易,怎么算都比全款买房划算,日本的房贷利率全款买房除了无奈就是傻子。
公司的电脑不能打中文的话就赶紧攒钱买个智能手机吧。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

劳动使人自由 发表于 2021-6-15 13:51
日本人的确喜欢欺负派遣工,我有时候也帮派遣工说话。你们不爽我心里有数 ...

什么哦,强行给自己贴金真厉害,瞧那点出息,就是实在没有别的存在感了。
什么样的协力才能给平社员欺负啊,基本也是最最菜的底层协力了。
很多作为PM、团队领导、顾问、技术大牛的协力你那里没有?
这样的人你平社员得罪了不给你或者你的项目小鞋穿?
至少你手上要有几个有像样预算的项目,课长部长又愿意下放给你一定的人事权限,人家才可能当你那么回事吧?
不然有什么存在感啊,犯一个错给领导骂,给客户骂到狗血喷头,反复请求协力帮忙技术支援,分析问题,
完事写理由书一写就是一个月,客户还不一定接受这个解释,很可能要求更换更慎重的社员。
就是平时吧,你把协力得罪了,他跟自己会社或者在场领导报告,人家协力会社牛的,直接给你那边换最菜的协力,
或者要求小协力无视你的要求,降低你那边的对应优先度,你找谁说去啊,
人家后面关系铁着呢,要么自己加班加点弄,要么项目加人出赤字,影响自己评定和奖金。
看你这样子,怕是自己也没啥有预算的项目,也没有什么直接的协力吧。
社员协力就一契约形式,很多平庸的社员自己的用途还不如协力,很多项目里也就是打下手的。

有个故事,医生笑护士,护士笑保安,保安笑保洁,保洁笑不会挂号的傻病人,多么可悲。
笑最低级协力,就是说,你的水平,能笑最低级协力都感觉很满足。
其他社员你都不敢争执和指摘,反过来,你只有被指摘的分不是吗。
每天做个没想法的社员温水煮青蛙?同样年龄,人家做协力的可是下线小弟越来越多哦。
这样的协力,对你这样的平社员大鼻孔出气动辄指摘也不奇怪吧?
人家还更自由自在,不受社员的社规约束,请假来去自如,各种保障也比平社员好多了吧。

没啥吹的,吹自己是正社比派遣高档,出息。以为大家都没见过世面似的。
回复 2 0

头像被屏蔽