小春网

注册账号
楼主: idatte2018

大连的景气

ズーラシア 发表于 2021-6-14 12:28
现在去的没啥机会了,我高中同学老爹就是区的一个商业科长,后来调去三亚财政部门,几年后当上一把手,
...

嗯,我现在看很多短视频,东北农村太冷了,所以很多人因为这个理由往南跑的。
黑龙江很多农村人口都越来越少了。

结婚晚还不想生。跟南方比起来物价低,幸福指数高。一句话就是太安逸了

其实最主要的是政策扶持,东北整体失宠

大连自从那个众所周知的大名鼎鼎的褒贬不一的市委书记走了以后就不行了。往日的辉煌就不在了,不再是当年很多人说的 北方小香港了,他在的那些年给大连打下的烙印太深了。以至于到了现在很多人一提大连还会提起他来,前些年他在西南那边落马,大连不可能一点边不沾的,肯定也会受影响的,上边肯定对大连也会很忌讳的,不打压控制就不错了,大连想像往日那样再度辉煌起来,太难了,

ズーラシア 发表于 2021-6-14 12:12
大连没啥正经企业,留校现在基本留不下。

的确产业升级不给力,不上不下,混吃等死。一句话,缺少南方人的闯劲儿

惊涛拍岸 发表于 2021-6-14 12:37
嗯,我现在看很多短视频,东北农村太冷了,所以很多人因为这个理由往南跑的。
黑龙江很多农村人口都越来 ...

喜欢大连广东人,认为大连气候好,夏天不热,也不像南方那么潮。冬天不太冷,暖气也十分给力。

weijianxiong27 发表于 2021-6-14 13:14
其实最主要的是政策扶持,东北整体失宠

的确,祖国大家庭,宠谁谁就行。。。

坚定信念 发表于 2021-6-14 19:59
大连自从那个众所周知的大名鼎鼎的褒贬不一的市委书记走了以后就不行了。往日的辉煌就不在了,不再是当年很 ...

大连昔日的辉煌,恐怕也是主管臆断吧,当年大连也一样工资低物价高。

idatte2018 发表于 2021-6-14 20:57
喜欢大连广东人,认为大连气候好,夏天不热,也不像南方那么潮。冬天不太冷,暖气也十分给力。 ...

你不是隔离吗。看来很充实,隔这么久才上小春。

惊涛拍岸 发表于 2021-6-14 22:08
你不是隔离吗。看来很充实,隔这么久才上小春。

哦,一点儿都不感觉无聊