小春网

注册账号

出门在外一定要警惕我们某些不诚信的华人搬家老大哥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

讲诉一下我在日本处理垃圾的血泪史,随便曝光一下这个不诚信经营的老哥,希望大家以我为戒,都能人生畅快,不用吃这种不明不白的亏。
因为疫情原因打算6月初回国,于是在和一个长期合作的华人搬家老哥预约了垃圾处理,
前期的沟通都很顺畅,我也抱着多次合作的信任并没有多想,结果到了来处理那天了老哥却狮子大开口敲我竹杠,硬生生坑我一笔。

一位华人处理垃圾卖中古家具的老哥,以前多次让他搬运过东西也买过他的家具,
年初的时候在他那里买了一把椅子,当时就咨询了一下处理垃圾的价格,他当时说大约1-2万吧,虽然觉得不便宜但是对比日本的普遍回收价格相对也算是合理。
于是就说到时候准备回国了也让他来帮着处理一下,当然也是满口答应了。
于是到了5月,回国的日程也终于临近了,提前了两个星期和他预约了时间,就等着上门来处理了。
中间也问了下价格事情,说是上门看了再估,想着因为东西多少不同,价格会有些许差异,上门再估也可以接受的。到目前为止都一切顺利。

到了约定的那天,老哥也是按照时间一早就来了,进门之后就开始清点需要处理的物品,一通清点之后,老哥就开始了他的表演了。
说什么最近回国的人太多,东西都处理不了,根本卖不出去,只能拉到垃圾场处理。然后就说这些东西我收你7万吧,我一听脑子都懵了,这个价格也太离谱了。
然后他说,也可以你自己找搬运,我给你拉到垃圾场,我就收你个运费。
话说的漂亮,我这当天就要退房了,再去找朋友搬运还是联系别的垃圾处理都有点来不及了。
当时原本的计划是他把家具和当天不能扔的不可燃垃圾给我处理了,可燃垃圾就在当天的清扫车来之前丢出去。
想着完全没有时间了,一脸懵逼的状态下开始和他还价,主要是他的报价太离谱,但是因为心里很慌脑袋也很懵,完全忘记了市场合理价这个事了,只想着他能赶快给我收走,我还到5W他当场就答应了,说那边钱结算一下吧,估计也是怕我再犹豫一下回过味来就不愿意了。
我真是在掏完钱的一瞬间就开始后悔了,但是交易已经达成了我也不好说什么了,心里虽然很不情愿还得帮助把东西一起搬下楼去,搬东西的时候就真是越想越后悔,越想越可气,觉得人心可畏,人和人之间真是一点信任也没有了。
这老哥摆明了就是趁人之危,趁我急着退房就胡乱要价,没有一点诚信经营可言,按照他之前说的1-2万的价格,也至少坑了3万,况且我的东西本来也不多。

后来的几天都抱着一种吃了瘪的心情,心情久久不能平复,在日本两年多一直都很顺畅,多次和华人合作也都算愉快,临了了给我个教训,还是一个多次合作的人,真是感谢社会大学又给我上了一课,感叹华人大哥的口碑果然名不虚传。
和别人吐槽的时候,对方说你是不是马上就把这个人拉黑了,我说没有,结果没过几天,这大哥主动把我删除了,估计是想着最后一笔钱也赚到了,以后也没啥生意可做了,现实而又实用的想法,我还是太年轻呀。

后来几天回想起来,这件事我最大的失败就是心乱了。
即使到了那个时候,我也不是没有选择,就算我当天退房再去找别人来处理也来得及,或者我咬着市场价为底线不松口他大概率也会同意。他不过是抱着匡到一个是一个的态度,而过分天真的我正好着了他的道。

总结一下这次的教训
我的问题主要是
第一,太天真,对人抱着朴素的信任没有防备
第二,处理垃圾这事能不拖到最后千万别拖到最后,要给自己留余地
第三,没有充分考虑风险,没有应急策略,没有提前详细了解日本的扔垃圾规则(如果早点知道过了收集时间也可以有地方处理的前提下我就不会被他唬住)

这老哥的问题,
主要就是不诚信经营,乘人之危狮子大开口,作为一个做生意的人,在顾客的角度来说不诚信已经可以直接放弃交易了。

图片贴出我和他的沟通过程以及他的业务联系方式。
希望大家吸取我的教训,扔垃圾的时候做好充分准备,也警惕这种老哥,尽量别给这些不诚信的人生存空间,让他们知道不诚信多少也要付出点代价的。
我被坑了是我自己不长眼我认了,我也不想因此诅咒他对他恶言相向,但是对于这种不诚信的经营行为,我觉得没有必要姑息,也为了让其他的人不要继续被坑。
他的联系方式本来是他的公开信息,个人觉得也不算暴露他的个人信息。

评分

偷心大盗 + 1 https://www.incnjp.com/thread-4843260-1-

太长了  没仔细看完

价格还是品质的选择

才在日本两年,时间还是太短了。。。

下次这种事情不要找过人。。。。。。

耽误时间,还生气。。。。。。。

主要想把这件事的来龙去脉讲清楚,也免得说我编造诬陷别人

小剛 发表于 2021-6-11 13:58
才在日本两年,时间还是太短了。。。

下次这种事情不要找过人。。。。。。

就主要是心里太气了,吃瘪吃的就就不能平复,如果不是多次合作过的我估计都直接找日本人了。

蓝道SHANG 发表于 2021-6-11 14:01

到时候再估……怎么敢的……

蓝道SHANG 发表于 2021-6-11 14:03
就主要是心里太气了,吃瘪吃的就就不能平复,如果不是多次合作过的我估计都直接找日本人了。 ...

你跟哪国人都不可能到时候再估的啊,你跟哪国人都是说好了价格再上门办事的啊

你这怨不了别人 只能怨自己
早有打算回国 处理粗大垃圾的话 肯定不会让时间那么紧去处理
再说处理粗大垃圾 给市役所的处理粗大垃圾打电话 让他们回收 不香嘛。自己去便利店买个处理票也就行了
回复 2 0

蓝道SHANG 发表于 2021-6-11 14:01

问题在于去了你家在估
我觉得不至于你放个地图炮说在日华人都怎么样怎么样
前段时间我也搬家   也是找的中国人处理旧家具旧家电
拍好图片发过去  然后决定好价格   互相都很满意
找日本人搬家当然省事  服务好  省心   当然价格也绝对不便宜
但是不至于你一棍子打死所有人    当然你之前都和他做过生意了还这样确实有点离谱