小春网

注册账号

[灌水吐槽] 发这个估计是会被喷死的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

转发豆瓣知乎的文章——婚前需要问的15个问题:
1、我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?
2、我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?
3、我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?
4、我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。
5、我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如没有,我们如何面对?
6、我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?
7、卧室能放电视机吗?(泛指一切生活习惯上的差异,如,养宠物意见不一,口味不一样,睡觉打鼾,一个爱收拾一个乱)
8、我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?
9、我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式吗?
10、我们喜欢并尊重对方的朋友吗?
11、我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?
12、我的家族最让你心烦的事情是什么?
13、我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?
14、如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?
15、我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?
根据中国特色,还要加上以下10个问题:
1. 房产证上写谁的名字?我们需要一起还贷吗?如果是男方父母出资,房子的主人是他父母还是我和你?你或我的父母有钥匙吗?可以不打招呼随便来吗?
2. 父母要一起来住,怎么办?
3. 有没断奶,家庭决定能不能不受父母影响,工资卡要回来没有?
4. 两人的钱怎么分配,谁来管,如何理财?
5. 双方父母每年给多少养老费?
6. 家务谁做?我们分工,还是你我的妈,还是钟点工?
7. 什么时候生孩子?有了孩子后谁带,你妈我妈还是请阿姨?怎么带孩子,谁说了算?父母帮带孩子,跟我们的想法有分歧,怎么办?如果不打算马上生孩子,能否顶住父母压力?
8. 孩子可以跟女方姓吗?(如果女方父母要求)
9. 除夕去谁家?
10.异性交往空间?可以有异性网友吗?出轨的定义?

好了,开始吧
通常这么理性的梳理完再选对象的,都在单身吧。
不然,就在婚姻里一直点评世界与人类

所有的这些问题最后都成了离婚的理由。

说好了又怎样,能履行几条,

要找到全部一致的。 想想都难

发这个就是仅供参考,没别的意思。每个人有每个人的见解,有些人会选择试错,有些人会选择取舍,所以无所谓对错好坏。
只不过大家应该都会想找一个能过余生的ta,应该没有人结婚的目的就是为了有一天去离婚的(有特殊目的的除外)
所以觉得还是应该明确一下两个人在一起所需要面对的零零总总

这条件....搭伙过吧!

求大同,存小异!过日子还是糊涂一点好!

我根本不去想你这些问题,顺其自然

头像被屏蔽