小春网

注册账号

最近有没有从日本临时回国又回日本的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。然后
1.东京范围内有没有推荐的大使馆指定双检医院诊所?
2.看新闻说很多从海外入境国内后被检测出来阳性、这样的话机场和长时间封闭的机舱内也是危险高发地、该怎样防范啊…?
顶顶

2月工作关系回国出差,5月初回的日本。一路做PCR检测不下5次,现在回国隔离政策更加严了

雨de晴天 发表于 2021-5-9 16:27
2月工作关系回国出差,5月初回的日本。一路做PCR检测不下5次,现在回国隔离政策更加严了 ...

回国后你在酒店隔离了多久?放出来后又居家隔离了吗?国内的PCR检测免费吗?

当时是隔离两周,没有居家待机。国内检查都要钱的

雨de晴天 发表于 2021-5-9 16:45
当时是隔离两周,没有居家待机。国内检查都要钱的

哦、那就是说在国内的酒店14天自费+Pcr检测自费吗?贵吗?
(我看大使馆指定的东京都内的那些机构基本检一次平均差不多4万日元前后)

隔离费的话,分酒店。我当时在上海隔离,连餐费一共七千,国内PCR检查不贵,80元一次。日本的话三万多。

雨de晴天 发表于 2021-5-9 17:38
隔离费的话,分酒店。我当时在上海隔离,连餐费一共七千,国内PCR检查不贵,80元一次。日本的话三万多。 ...

明白了…看起来14天隔离的酒店住宿餐费是个大开销啊、不过你是出差的话公司肯定也给报销了。

austin666 发表于 2021-5-9 18:35
明白了…看起来14天隔离的酒店住宿餐费是个大开销啊、不过你是出差的话公司肯定也给报销了。 ...

对的,现在回国基本都是14+14,在回日本还要自主隔离两周,成本巨贵

雨de晴天 发表于 2021-5-9 18:49
对的,现在回国基本都是14+14,在回日本还要自主隔离两周,成本巨贵

回国14+14?你意思国内酒店14天+老家14天?…