小春网

注册账号

[综合讨论] 归化是不是比永住好拿很多倍?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本的大学毕业后,虽然听说工作三年就可以申请归化;而且这三年不限制转职次数 请问是真的吗?最近疫情影响两年转职2次了 不懂要紧不?不过还真的蛮喜欢上这种一年8个月上班 4个月休息的生活方式了……相当于强行给自己放寒假暑假啊
个人觉得永驻比归化好一点,最起码回国方便

说归化比永住简单的都是道听途说吧。先好好读一下法务局上的要求不是更稳妥?

灰鲤鱼与绿 发表于 2021-5-3 14:21

你主要待在国内,永驻比较好,甚至不需要永驻。

laughingsir 发表于 2021-5-3 19:10
你主要待在国内,永驻比较好,甚至不需要永驻。

我主要待在国内我还用什么永驻😂...归化入日本国籍回国一次不是只能呆十几天

灰鲤鱼与绿 发表于 2021-5-3 19:26
我主要待在国内我还用什么永驻😂...归化入日本国籍回国一次不是只能呆十几天 ...

一般的上班族能有多长假期?主要待在日本的人会有经常长期回国的需要吗?十几天还不够吗?
回复 1 1

灰鲤鱼与绿 发表于 2021-5-3 14:21

不考虑回国哦、只考虑哪个容易拿

laughingsir 发表于 2021-5-3 19:44
一般的上班族能有多长假期?主要待在日本的人会有经常长期回国的需要吗?十几天还不够吗? ...

完全没考虑回国 每年休息四个月打算到出去旅游

laughingsir 发表于 2021-5-3 19:44
一般的上班族能有多长假期?主要待在日本的人会有经常长期回国的需要吗?十几天还不够吗? ...

如果你非要杠那我没办法,您说的对

归化是否容易完全取决于你的个人背景和你的自身条件。你受疫情影响转职那么多次肯定对你的申请不利。而且归化审查通常需要一年左右的时间,有的甚至更长,等两年的人也比比皆是。