小春网

注册账号

个人日本留学生活经历连载第二部!「出发去日本,飞机遇“怪人”!」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
书接上文!其实有时候感觉自己挺幸运的,那个时候的日本留学的在留资格批复率其实不是很高,我却很顺利的拿到在留资格(日本居留资格)和留学签证。
顺带跟大家说一下,在现在这个国富民强、信息发达的时代,留学日本其实变成了一件很简单的事情。咱们中国人的在留资格批复率几乎都在百分之九十五左右。

2006年9月,我独自一人来日本求学。在机场就哭得不行了,抱着老妈和女朋友,久久不愿松手。在我的记忆中第一次看到爸爸眼眶含泪,虽然没有流出来。
行李安检完之后,我又探头出来看了一下家人,看到我女朋友挎着妈妈的胳膊,一点一点地走远,最终消失在我的视线里。那一年我20岁,刚过完生日!

煽情到此为止!

登上飞机,就感觉很累,早早地睡了。只听到坐我旁边那哥们一直在哼着歌曲。感觉烦死了,愤怒的蹬了他一眼,那小子闭上眼哼着『咱们工人有力量』,根本不在意周围的目光。20岁左右唱『咱们工人有力量』的年轻人本来就不多,视别人为无物的那种态度也让我感觉很讨厌。好在飞行时间只有三个小时左右,忍耐了一会也就到了。
下飞机过安检,那哥们也一直在我后面。我因为来之前很认真的学了日语,海关检查人员的问题我也都很顺利的回答,所以很快就放行了。我刚要出海关,听到海关的检察人员不可思议的在说,“你为什么带那么多的泥土过来?”我回头一看,看到被盘查的就是哼唱『咱们工人有力量』的那哥们。脸憋得通红,想解释却又不知道怎么表达。毕竟是同胞,我就过去帮助他翻译了一下。大意是家人怕他来日本后水土不服,给他带了一点家乡的泥土,喝水的时候可以放进去一点。我也不知道海关人员有没有明白我的解释,有没有理解咱们中国的这个风俗,反正是把那哥们给放了,当然泥土肯定是没收了。
那哥们出来之后,自然对我是感激涕零,我们聊了一会,竟然发现他和我是一个学校的。然后坐上学校派来接我们的校车,那哥们又坐在我旁边,中途继续哼唱起了他的拿手歌曲『咱们工人有力量』。。。。。。

咱们扯一句题外话,好多同学觉得我反正要去日本留学,去到日本之后在学习也不晚。其实不是这样的!日语基础打牢再过来,对你的学习,生活包括工作都有很大的帮助。在我的印象中,考上好的大学,找到好的工作的国人,大多来日本之前基础就打得很牢固。

好了,今天就跟大家分享到这里,下一期咱们跟大家分享一下我的日本留学和生活的一些小趣事。
咱们工人有力量,咱们打工人有力量,打工人有力量。
问题来了,到底是谁打了工人....

williamyao 发表于 2021-4-23 18:26
咱们工人有力量,咱们打工人有力量,打工人有力量。
问题来了,到底是谁打了工人.... ...

🥸

竹山次郎 发表于 2021-4-23 19:24

谢谢

遇到怪人要调整心情,调整心情要喝点儿,喝点儿会利好茅台。

论成败人生豪迈 发表于 2021-4-24 12:22
遇到怪人要调整心情,调整心情要喝点儿,喝点儿会利好茅台。

你是茅台的股东吧😀

192834 发表于 2021-4-24 12:24
现在晚上喝酒犯法的,还是喝点娃哈哈吧。

买回家喝没事的😊

咱们工人有力量