小春网

注册账号

[综合讨论] 永住回国手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于各种原因(主要是工作原因),准备长期回国。请问各位需要办理什么手续才不会被取消永住。
日本必须要有住址和办理多次再入国这两点已经听说。其余的还需要办理什么手续呢。
还有年金和住民税,所得税之类的也必须要继续交吗?还有健康保险怎么办呢。
本人小白,问题比较多,还望各位大神帮忙,不吝赐教!小弟这里不胜感激!万谢!!
虽然没有经验,但感觉直接问入管应该更准更快吧。

310512xx 发表于 2021-4-21 14:44
虽然没有经验,但感觉直接问入管应该更准更快吧。

谢谢!会给入管打电话。主要是税金这块入管应该回答不了吧……

税务署,年金事务所(厚生的话,问你公司会计应该比较好),还有社保(你要是辞职的话,那么辞职的时候应该会被收回去),还有,手机和网络这些,最好都停了,信用卡也是。啥时候回来,因为是永住,啥时候都可以再办,别拖欠。

cup 发表于 2021-4-21 18:05
税务署,年金事务所(厚生的话,问你公司会计应该比较好),还有社保(你要是辞职的话,那么辞职的时候应该 ...

这些肯定是要办的。主要是想知道住民税和年金还有社保需不需要继续交。毕竟人不在这边。

自己问的问题都有些不清楚了。脑子一片混乱,完全没有个头绪。总而言之,就是想在日本每月花最少的钱,并且可以留住永住。

现在别回去吧,要隔离一个月呢,而且日本也进不来

留学生求个工作 发表于 2021-4-21 23:19
现在别回去吧,要隔离一个月呢,而且日本也进不来

谢谢您的建议。确实有不得已的原因需要回国的

注意出国时之前办理取得 再入囯许可。

jeongbo 发表于 2021-4-22 13:04
注意出国时之前办理取得 再入囯许可。

谢谢🙏