小春网

注册账号
返回列表 发新帖

[办理经验] 归化下来后,去大使馆办理国籍证明盖章需要排队么?

春春男子汉 发表于 2021-7-8 15:13
现在大使馆已经不忙了,打印照片复印机都有,很方便
记得带上零钱

是啊,之前去的时候还要排长队,现在快多了

kaneshiro 发表于 2021-7-8 16:21
能恢复的也许不是一般人。
高科技人才吧。
一个普普通通小市民。没啥大用处的。

您是听说,我是自己跑过,就这么简单。这个话题请打住。你要是想劝不归化就自己建帖子去宣传,不要在我的贴子底下耽误大家分享信息的时间和精力。

兔总想吃火腿肠 发表于 2021-7-8 16:30
一开始就要交到法务局的哦,国籍证明书上写得很明确,一旦获得外国国籍就会失去中国国籍 ...

谢谢!我是准备明天去开国籍证明的…
还想问下 申请书上有个写日本名字的地方,必须现在就想好写上去吗

momo1230 发表于 2021-7-8 17:02
谢谢!我是准备明天去开国籍证明的…
还想问下 申请书上有个写日本名字的地方,必须现在就想好写上去吗 ...

大使馆微信刚好这会儿出了办理国籍证明的须知,仔细阅读一下然后带齐东西吧,那个日本名字是需要写上去的呢,至少在我办理的那个时候是这样的,但是实际日本名字是以法务局那边认为你可以用为准的,所以没有关系,你法务局面谈后领材料的时候会告诉你选择日本姓名的一个范围。

兔总想吃火腿肠 发表于 2021-7-8 16:34
您是听说,我是自己跑过,就这么简单。这个话题请打住。你要是想劝不归化就自己建帖子去宣传,不要在我的 ...

不好意思哈。不是让大家不去归。我是10年前改的。我就想着能改回去不。就这点疑问。不多打扰。

兔总想吃火腿肠 发表于 2021-7-8 17:49
大使馆微信刚好这会儿出了办理国籍证明的须知,仔细阅读一下然后带齐东西吧,那个日本名字是需要写上去的 ...

好的好的。我只去过一次,他们让我准备一些材料(国内公证材料,日本纳税证明之类),也没跟我提名字的事...这个月才去第二次面谈...😂

兔总想吃火腿肠 发表于 2021-7-8 10:47
对,护照上会每页都给您盖章,然后还给您

谢谢回复。
您说的是 拿到许可以后去撤销护照时盖章子是吗?
我是想问 办理国籍证明的时候是不是要上交护照、然后等着一起寄回来?

neighborhood 发表于 2021-7-8 18:56
谢谢回复。
我是想问 办理国籍证明的时候是不是要上交护 ...

我们那个时候是自己选的到现场取,然后没有上交护照,因为交了翻译件了,那个时候还收费的,现在我看都不收费了呢

neighborhood 发表于 2021-7-8 18:56
谢谢回复。
我是想问 办理国籍证明的时候是不是要上交护 ...

交了复印件,上面一条写错了

momo1230 发表于 2021-7-8 18:35
好的好的。我只去过一次,他们让我准备一些材料(国内公证材料,日本纳税证明之类),也没跟我提名字的事 ...

不好意思,我在大使馆的网页也看了很多资料,也没有找到办理国籍证明需要准备哪些文件,请问可否分享一下?
刚刚在别的别的帖子找到分享了