小春网

注册账号

[综合讨论] 拿到永住了,希望可以给大家一个参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然申请地,审核人员,大家自身的情况加上运气等因素影响,是否有参考价值很难说,但还是希望大家都可以顺利拿到永住许可。
2020年12月上旬提交高度人才转永住申请资料,2021年4月上旬收到明信片。

个人情况:
学历:大学院(理科)
工作:IT企业正社员(毕业后一直在同一家公司,没有换过工作)
高度人才分数:90分
担保人:公司的上司(日本人)
婚姻状况:未婚
抚养状况:无抚养人
交通违规记录:无
房产:无
年收:500万~600万日元
存款:大约1500万日元
提交单位:福冈入管局

审查期间入管局的工作人员没有打电话给我,没有补交材料。
但是好像打电话给担保人确认情况了,我猜测公司方面应该也接到入管局的电话了。
根据行政书士的资料来看,地方入管局的许可率比较高,最高的是广岛入管局,常年维持在80%上下,而首都圈的许可率在55%左右徘徊。
领取永住资格的时候,工作人员笑眯眯地把新的在留卡递给了我,感到很暖心,感谢福冈入管局,越来越喜欢福冈了。❤️
我申请的时候找了行政书士,因为担保人的收入等属于个人隐私,担保人比较介意把他的资料直接给我,所以如果没有行政书士帮我接收担保人资料的话可能上司就不会替我担保了。而且行政书士还帮我写理由书,解决很多细节方面的问题,我觉得这个钱还是花得还是值得的。
最后祝大家都能顺利拿到永住许可!
90分满几年转的永驻?80分还得3年,苦等

puagsyd 发表于 2021-4-17 21:11
90分满几年转的永驻?80分还得3年,苦等

我记得是80分以上等一年就可以申请永住了,70分以上才用等三年吧。

恭喜了。你这条件在东京也没问题的

taoxiqiao 发表于 2021-4-18 00:07
恭喜了。你这条件在东京也没问题的

谢谢!以前住东京的时候不敢申请,搬到福冈之后才申请的。

这条件找行政书士,是要白给人送钱吗……

kimitodoroki 发表于 2021-4-18 10:11
这条件找行政书士,是要白给人送钱吗……

担保人不想把个人资料直接交给我,给行政书士的话他才愿意替我担保。行政书士也检查出我资料中一些错误的地方。

找行政书士花了多少钱?

沙耶香 发表于 2021-4-18 15:50
找行政书士花了多少钱?

花了5万日元。
回复 2 0

请问楼主:

以80分以上高度人才签证申请永住,国民年金和国民健康保险纳付的记录,入管局有要求您提供直近1年以上的记录吗?
入管局官网是写直近1年,但又听说连80分+的有可能需要看2年的记录,困惑中