小春网

注册账号

[综合讨论] 永住申请关于年金未纳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
四五年前有五个月的国民年金未纳
请问对永住申请很不利么?

居然管局官网虽然说只提交近2年的年金记录但是年金主页上面一打印就是全部的 脸学生时期的都带着 当时因为离职换工作有三五个月没工作的时候都自动变成了国民年金 那个时候也不太懂就没理会后来再去问年金所说超过2年不能补 而且要是补也不是只补5个月要把从20岁开始的十几年的全部上 汗。现在因为要申请永住特别担心前面离职期间未纳的5个月…请问会影响申请么?
会有影响但是应该距离你现在很多年了吧。那就影响小很多。

taoxiqiao 发表于 2021-4-14 22:01
会有影响但是应该距离你现在很多年了吧。那就影响小很多。

四五年前的了

我也是这个问题,打印出来一大堆, 都不知道怎么办了

从20岁开始的补一下也好,60岁以后拿的也多啊

z22136851 发表于 2021-4-15 09:10
从20岁开始的补一下也好,60岁以后拿的也多啊

年金不是想补就能补的啊

bczszd 发表于 2021-4-14 22:20
四五年前的了

具体是四年还是五年啊。如果连续五年都很稳定就还好吧。其实也没什么四五年之分都半斤八两。五年看着更好看些。我是觉得已经无法挽回的事就也别想了。到时候了就提交。

taoxiqiao 发表于 2021-4-15 09:36
具体是四年还是五年啊。如果连续五年都很稳定就还好吧。其实也没什么四五年之分都半斤八两。五年看着更好 ...

现在是四点半之前的 估计到申请提交材料刚好满五年。

没事的,我提交的要求1年年金,打印出来我总共才交了1年8个月,永驻上个月下来了

月舞夜 发表于 2021-4-15 14:59
没事的,我提交的要求1年年金,打印出来我总共才交了1年8个月,永驻上个月下来了 ...

1年8个月之前欠的年金,需要补交吗?