小春网

注册账号
楼主: Hermione100

回国双阴性检测一定要慎重选择机构(以免阴性测成阳性)

deepseafish 发表于 2021-4-5 15:23
多亏楼主是学医的,遇到这种事还能用专业知识跟他们辩解,像我们这样不懂医学的就只能吃哑巴亏了 ...

其实我懂生物学、药学专业也仅仅是能让自己意识到吃亏而已,吃亏的结果改变不了
专业不懂的话,其实意识不到检测出错的可能性,完全就轻信了他们的结果

Hermione100 发表于 2021-4-5 15:14
谁也不能说使馆有责任啊,我就不敢说……我只能说责任都在日本的医院,检测机构的误诊绝对是根源所在
在 ...

真是被恶心到了,国人欺负国人,真是够垃圾的!

作为同胞支持你!  发表于 2021-4-7 20:15
ACクリニック 看来他们发现了,就采取了措施屏蔽了名字,他们心虚啊  发表于 2021-4-7 18:32

Hermione100 发表于 2021-4-5 15:14
谁也不能说使馆有责任啊,我就不敢说……我只能说责任都在日本的医院,检测机构的误诊绝对是根源所在
在 ...

不是质疑,现在结果已经出错了

日本这种人浮于事的事情还真挺多,不过对方搞个以华制华的做法,太下作了!
不正面面对!不道歉!
这家机构真的是应该被踢出筛选清单

ACクリニック  发表于 2021-4-7 18:16

同情楼主。
我们医院也遇到IgM测出阳性的患者,技师的解释是跟检测容器有关,没有上报。把大部分钱退给患者了。后来她去其他指定机构都是阴性的结果。
之后又有另外一位患者在其他医院检测出IgM为阳性,她也是像楼主一样直接被上报后到我们医院来检测,都是阴性,做了肺部CT没有问题。据说她也要联系大使馆说明情况,估计也是解释不通吧。
回复 1 0

沙耶香 发表于 2021-4-6 01:30
不是质疑,现在结果已经出错了

他们就是不承认检测出错了
我反问“那就是说其他3家医院(2个双阴性检测+1个肺CT)的结果全都都错了,只有你们才是对的?!”
他们又说不是这个意思,坚持那时那一次的结果没错,“你做10次检测也跟我们无关”

Hermione100 发表于 2021-4-6 10:11
他们就是不承认检测出错了
我反问“那就是说其他3家医院(2个双阴性检测+1个肺CT)的结果全都都错了,只 ...

还好你是个明白人,换做别人据理力争都是问题,不管怎么说还好顺利回去了。你觉得哪个机构最靠谱?我也想回国了。冒昧的问一句,我想在想租房子,你在日本怎么租的?不想找中介,还得审查什么的太麻烦。

大使馆指定机构很好通过,现在甚至一辆破车2个人,就能做回国检测
回复 1 0

wren4255 发表于 2021-4-6 15:15
大使馆指定机构很好通过,现在甚至一辆破车2个人,就能做回国检测

的确,我那两天四处找检测机构,其中就去过“医療法人社団創輝会感染症検査クリニック大阪”。这个也在使馆指定的名单中,地方比较难找,看起来很不正规。我到了他们门外连门都不给开,只能隔着门说话,说什么时候都不给测了,说完还能听见里面的日本男女对我的嘲笑声!!!

多谢分享。这家太坑了, 预约了大阪的足立一家,听完也担心上了