小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

饭前,读了关于稀缺的这段论述。

资本家常常说养活工人,地主说养活农民,而农民和工人认为是自己辛勤的劳动养活了地主和资本家,而不是相反。

究竟谁养活谁?要看稀缺性。如果在一国劳动力稀缺的初期,土地抛荒不稀缺,那么是农民养活地主;而在人口大量过剩内卷化的后期,劳动力没有土地耕作,地主和资本家能够给一份工作,农民和工人才不至于失业,所以这个时候是地主和资本家养活农民和工人。

头像被屏蔽

平均,中间值,增长率,等等数字,仅有作参考意义,体感和身边的实例更加重要。

头像被屏蔽

楼主的帖子在只剩下喷来喷去功能的bbs简直一股清流。

哎看来要强制自己多使用ins小红书,少用bbs了。

看日出 发表于 2021-4-5 22:18
总有一个人在不停的计算着你的薪水

嗯,这种人绝不会是吃饱了撑的,十有八九是别有目的,多半不怀好意,哈哈

万一是,一边照镜子,一边计算你薪水,然后思考一下你们互相配不配得上....  发表于 2021-7-13 22:08

萊因哈特 发表于 2021-4-5 22:21
楼主的帖子在只剩下喷来喷去功能的bbs简直一股清流。

哎看来要强制自己多使用ins小红书,少用bbs了。 ...

BBS没有过滤功能是硬伤,只能靠物理过滤了,哈哈

睡前再清流一下,这首歌很好听。。。

<<凤凰花季>>

那一年

风儿吹过 七月的海面

仿佛就那么一瞬间

凤凰花开满天

那一年

我听到 五老峰的呼唤

仿佛就那么一瞬间

凤凰花开满天

那一年

骊歌悠扬 蝉声渐远

仿佛就在那么一瞬间

挥别了芙蓉湖 我泪流满面

远处的凤凰花 已含泪无言

那一年

骊歌悠扬 蝉声渐远

仿佛就那么一瞬间

已开始了想念

挥别时你我相对 泪流满面

远处的凤凰花 已含泪无言

潮落潮涨 几度风霜

青春不老 岁岁年年

潮落潮涨 几度风霜

青春不老 岁岁年年

潮落潮涨 几度风霜

青春不老 岁岁年年

潮落潮涨 几度风霜

青春不老 岁岁年年

潮落潮涨 几度风霜

青春不老 岁岁年年

潮落潮涨 几度风霜

青春不老 岁岁年年

我走遍海角天边

我踏过晨昏悲欢

我心中为你吟唱

那首老歌

我走遍海角天边

我踏过晨昏悲欢

凤凰花看着我笑

红霞漫天

红霞漫天

native app,web app,hybrid app。

初见hybrid app,惊为天人,既可享用web开发的低成本优势,又可以追加native特有的功能,太牛了。

然而现实却实在打脸,利用场景有限,一统江湖更没戏。节约那点儿开发成本,都被混合所带来的复杂性抵消了,开发成本优势并未如宣传的那么大。

就像丰田普锐斯混合动力汽车,一踩刹车车的动能便被转化为电能储存进电池组,技术很牛,很复杂,研发成本应该不低。节省的油钱其实被提前以研发成本的形式加在车子的价格里,因此,虽然大自然很友好,对用户却未必。

真正具有革命意义的技术,它的起点一定是简单的。只有简单,才能在对应更多复杂场景的时候不至于崩溃或者陷入复杂性地狱。因此,hybrid还会在特定领域内蓬勃发展,但绝不会成为主流。

当然,这么说也无损丰田普锐斯的优秀。

航线繁忙啊,还是只是这个时段?

都内随便一个普通中学,校舍都很好