小春网

注册账号
楼主: hddvbddb

我研修生,公司试用期的工资是不是有点太低了?

出了加班费没加倍比较坑外,挺合理的。
外面工资20万的,房租要五万,水电一万,伙食起码三万,年金保险,扣扣掉,剩下来跟你差不多。 就是正社员多了奖金而已。

请问你来日本之前能挣多少?

头像被屏蔽

torchトーチ 发表于 2021-3-1 14:29
那我就有点奇怪了。就是按约定的工资,每个月也只能有13万日元左右。
然后你得飘洋过海,交各种手续费比两 ...

这么说就有点刻薄了。没准当初说好听,
基本给14万,然后加班特别多,一个月能有10万加班费呢?
回复 1 0

torchトーチ 发表于 2021-3-1 14:29
那我就有点奇怪了。就是按约定的工资,每个月也只能有13万日元左右。
然后你得飘洋过海,交各种手续费比两 ...

你看看他头像的图片你就明白了,再看看他平常的回复会更明白
自己上赶着跑来享受低工资的

国内难道没工作过,国内不加班能有到手5000? 都是靠加班加出来的高工资。1天16小时x26天。

你这有点少了,  研修生3年节约生活一般能带回去15到20万人人民币左右

头像被屏蔽

柏拉兔 发表于 2021-3-1 14:38
国内难道没工作过,国内不加班能有到手5000? 都是靠加班加出来的高工资。1天16小时x26天。 ...

可能你认识的人能力比较差吧,只能靠加班拿到5000以上的工资。
还是要提升自己,拓展圈子,认识更有能力的人。

songyang0612 发表于 2021-3-1 14:47
可能你认识的人能力比较差吧,只能靠加班拿到5000以上的工资。
还是要提升自己,拓展圈子,认识更有能力 ...

他是研修生,跟国内流水线工人比都够呛。