小春网

注册账号

之前被日本人邻居袭击的那件事解决了,跟大家分享一下我的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
祝大家新春快乐!
之前被日本人邻居袭击的那件事解决了。前情可以看我上一篇帖

以下是事件被解决的详细经过:
昨天又去离家最近的交番找了警察,值班的警察和上次的不一样,我先是提出了被害届,然后警察就事件经过进行了详细的询问,比如踹门踹了几下,头发的哪块被抓了,虽然言语上说要进我家但是实际上有没有拽我门把之类的细节问题,然后让我提示证件,我当时没带在留卡,有名警员陪我回家取了,然后又陪我回家一次,调查了我门上留下的脚印,然后第三次推着自行车跟我一起去按邻居的门铃给他警告(我不懂为啥我家那么近还要推着自行车去,可能这个是正式出警的象征?还是车后座的盒子里可能有些需要用到的工具什么的吧),我还怕他不承认抓我头发什么的,毕竟没有视频证据,没想到他马上就承认了也认真道歉了。。。有警察在表现还真是不一样,警察还说接下来会定期来我家巡逻回访,这才是我印象中的日本呀,之前当班的是假警察吧,气得我都有点反社会了。

以下是我从本次事件中学到的东西,供在日的大家参考:

1. 没有受伤是暴行,受了伤是伤害,两者都是刑事,不是民事,说因为没有伤就不介入的警察不是无知就是懒

2. 有个現行犯逮捕的说法,意思是受害之后尽快打110,当场比较好解决

3. 被害届:提出的话就相当于要求警察把对方逮捕,也可以不提出,只让警察给对方警告,大事化小,我这次跟警察说他不道歉的话我就把被害届提出去,道歉的话就算了,毕竟我还是要搬家,到时候进一步调查的话我可能需要来回跑协助调查,比较麻烦
btw:这次的警察问我为什么上次不提出被害届,我说我第一次遇到这种事我不知道怎么办。还问我之前那次的警察有没有问我要不要提出被害届,我说没有问我,我还是自己上网查了之后才知道可以提出的。而且他们还说我上次去的那天并没有收到暴行的报告,看来真是被之前的警察随便打发了特么的

4. 报案的时候要带在留卡,我当时带的保险证呀,マイナンバーカード都不管用,之前以为マイナンバーカード很高大上就去新办了,还是刚拿到的新卡。。。

以上,这次也算是人生中的宝贵?经验了吧,共勉
我就说上次警察不靠谱。
不过还是注意点比较好。

头像被屏蔽
回复 1 0

强烈要求楼主去举报那个lj警察,让他丢了饭碗。
拿着纳税人的血税,却不好好做事。
回复 2 0

很棒!
向你学习,发生什么事了多去跟警察沟通。

东京都负责人 发表于 2021-2-11 11:57
干就完了

已经完了哈哈哈哈

Akira90 发表于 2021-2-11 12:19
我就说上次警察不靠谱。
不过还是注意点比较好。

嗯嗯之前啥都不懂被忽悠了,不过反正我马上要搬家了

猫の憤怒 发表于 2021-2-11 13:06
拿着纳税人的血税,却不好好做事。 ...

想法有点飘

hddvbddb 发表于 2021-2-11 12:56
你日语真好啊,看你的描述一般人还真说不明白

噗之前那个贴发出去还有几个人说我是因为日语不好被警察无视了。。。其实跟日语水平没什么关系的对吧,不过我也是因为这个事才上网查了一堆补全了这方面的日语表达的哈哈哈哈😂
回复 1 0

猫の憤怒 发表于 2021-2-11 13:06
拿着纳税人的血税,却不好好做事。 ...

哎算了吧,我更愿意相信他是无知吧,他那天听完我的描述本来挺气愤的,结果打了个电话回头跟我说没受伤就不介入了,估计接电话的人也是无知。。。不过这次的警察有反复跟我确认我之前去那天警察是怎么对应的,十有八九要教育一下当时当班的人了