小春网

注册账号

[办理经验] 永住申请拒签,去入管咨询的结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
对于之前申请永住被拒签,然后去了一趟入管咨询,中间咨询的信息,给大家参考一下。
我是去年9月提交的资料,当时提交的年收290-328-380-380-420这个情况,想着最初两年低一点,但是这几年增加了也应该给过吧。结果没想到入管还是给了一个大大的不许可,而且期间也没有联系过我,也没有让我补交任何资料,感觉他们根本无所谓我的申请。
好吧,那我就亲自问问他们到底啥看法,周三下午去的入管,到了2D5好几个人在那边等着咨询,拿了号码等了半个小时,一个年轻的审查官把我叫进去了。直接就和我说,你这次申请不合格的理由是前两年收入太低了,我们判定的最低要求是330万。(抚养一个人的情况)
然后就问我这个那个的,问我今年多少,我说今年500有的吧,他说那你明年再申请吧。我就问,第二年328万,你四舍五入下不就330万了么?这样我今年还可以再申请一次吧。
结果他说不行,328和330是完全不一样的概念,而且说审查官对我的年金问题也有顾虑。我反问道,我年金没交还是啥的?年金这些都是公司天引的我也不清楚啊。再说公司也算是东证一部企业了、如果他们要偷漏给我交我也没办法。结果他回答我审查官只是担心我以后不交。我就说去公司上班还能拒绝不交年金么?我怎么感觉你们的担心都是莫名其妙的呀。
之后还说审查官还担心我以后不在日本工作之类的,那我说担心那么多,结果你们每年批的那些人结果又离开了是不是你们的审查有问题呢?想要签证的你们卡着,反而拿了签证就走的你们给了,这个说明你们现在审查方法有问题啊。
另外入管判定330以下无法在日本生活,那你们给入管窗口工作的契约社员多少年收呀?达不到这个标准的日本人也很多,大家不都活的好好的么。当时就是之前那家中小企业抠门不给加班费才收入这么低的,你们好好查一下这些黑心企业我收入也不会这么低了不是?
结果他说这些不管他们的事之类的,反正要我2022年5月以后再申请,下次基本不会有什么问题了,还让我记下他姓名,说下次提交的资料里面写上和他商谈过就会比较好过了。
这个就是我咨询的内容,感觉入管的参考标准很死,但是又有很多人在这个标准之外通过的。如果年收少的话可以找下行政书士,貌似行政书士的话少于300万也是可以帮你通过的。
本来今年年底签证到期,如果有永住我就不用再去了,结果年底还要再去申请工作签证更新,用不到半年明年还要再申请永住,那不是浪费钱么。哎,感觉今年开头就不顺利。
楼主今年蛮去申请碰碰运气吧

多谢信息!
加油吧!

感谢分享!知道问题在哪里,对症下药,下永驻是迟早的事情。

这种回答方式很入管,而且不光是对你个人,连学校也是一样的语气。给了你拒绝的理由,你分辨,最后来一句管不到,把你给堵死。

建议你找行政书士,把详情解释清楚,再次申请。

打个比方,现在新肺,公司倒闭了,你又换一个工作,等到2022年5月之后,再申请,然后就说,你工作不稳定,他们也不管你是自身问题还是公司问题,一样有被拒的风险。
如果说明年5月才能递,那我建议你今年12月末递交,然后等1月份出源泉,你在追加就好,不要拖到明年5月份
回复 1 0

都是有运气成份的 我8月21申请的 第一年还不到300 抚养人我父母+老婆 找行政术士都说够呛 但结果5个月就下结果 通过了 不行花点钱 找个行政书士 写个好点理由也就能过了

你是有抚养话当然前2年不够了。

可以立刻申请归化。
法务局、国籍科、电话网上有。
入管属于基层
归化属于机关
两个系统
不要等以后申请

今后很多事情难以预料。

回复 1 0

lz这也太背了吧,被卡的那么死

没用,他把你记小本本了,以后不会下了