小春网

注册账号

劝留学生毕业目前谨慎回国就业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国发现一线城市找工作相当困难,正规日企说是经验不问,但要求都相当的高,不是一个留学文凭就能进的,垃圾私企普遍不加金,并且996不给加班费,也没法仲裁,仲裁可以得到赔偿但之后进不了国企的话,私企背调总能查出,会造成就业困难,并且你不做后面有千千万万的人等着做,现在一个34千到手的客服都有几百号的人应聘,不乏985的硕士,奉劝各位留学生目前能在日本就业就留在当地,当然有关系安排的可以无视我这社会底层
国内发展快,未来中国是世界的中心。
从没有背景成为马云,马化腾,刘强东,李彦宏之类的人物还是国内简单。

要回国要趁早,人生巅峰迎娶高富帅白富美。
回复 2 7

国内经济形势一片大好啊,人人都可以大展拳脚,留学归国怎么会没有发展呢?
你别走这里胡说八道,混淆视听了。
我的朋友们回国后都找到了满意又理想的工作,月薪都过万了,还受公司管理层器重。
你别打击留学生回去报效祖国、建设祖国的积极性好不好?!
已举报。
回复 5 2

不是目前 是一直都这样啊

不是目前 是一直都这样啊
回复 1 0

吴桐期妻 发表于 2021-1-14 06:52
国内经济形势一片大好啊,人人都可以大展拳脚,留学归国怎么会没有发展呢?
你别走这里胡说八道,混淆视听 ...

你这套词至少7毛?
回复 5 0

华人感闻 发表于 2021-1-14 09:26
你这套词至少7毛?

水平不佳,我看也就只给两毛五
回复 4 0

劳动法只是摆设,因为中国底层劳动者不高负荷运转的话,经济就发展不了,
高福利享受生活是变成发达国家以后考虑的事,现在的老百姓只能受医疗就学就业各方面刚需的打压,麻木的活着
回复 2 0

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-14 09:27
水平不佳,我看也就只给两毛五

哎,大家都生活不易啊

头像被屏蔽
回复 1 1