小春网

注册账号
楼主: katidoki

中国人均GDP不可能超过美日?

关闭 [复制链接]
一大早上来就喷,和这么好的大太阳格格不入啊
好歹我是洗刷打扫了一圈过来喝杯咖啡,听个江山无限
做人,要不负好时光

秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2021-1-9 15:55
国内你见过多少人看不起病的?顶多是你愿意花多少钱治疗到什么程度,要用什么药的说法吧。
如果是大病,得 ...

国内看不起病的比看得起病的多,这个事实不知道你能否承认。    生到病去医院🏥不都是想治好治愈吗,      难道还有只想治六成八成的?    大多数人生的病都不是啥罕见疑难杂症,既然是常见病,不应该有个治疗标准吗   ,  在标准范围内的治疗和用药都能用医保才对。要用什么药难道不是医生根据病情开出的吗?国内基本上能治好病的药都不在医保范围,你有机会医院里接触一下就知道。国内医院每张病床每天都是有指标的,钱少真的是住不起的。

头像被屏蔽

mintia7 发表于 2021-1-16 15:28
国内看不起病的比看得起病的多,这个事实不知道你能否承认。    生到病去医院🏥不都是想治好治愈吗,     ...
大病你换哪国,不是富人都要放一笔血
诚然国内还有不少积蓄不多的穷人
但是随着发展也越来越少了
而且小病现在普及了医保
大病你花多少钱也不一定能治好不是吗

我父母的同事、亲戚、
自己从小到大周遭的人、同学同事
看不起病的几乎没有听说过
得了绝症非得什么都要最好的治疗的话,那就是无底洞

你说的床位都是特别好的大城市三甲医院才特别人气
而且非得要学科带头人和主任医师,普通医院相对好很多
当然中国是人情社会,有关系,塞红包,当然优先顺序就更高
普通农村老百姓,或者城市民工去三甲医院排顺序的确相对靠后
但是,美国穷人没有医保,看大病根本不用想,小病就是天价医疗费了

一家之见,或许有偏见,但是GDP的差距是无法反映真实的生活水平差距的
很多加勒比岛国人均GDP是中国两倍,但是生活质量远远不如天朝
回复 1 0

mintia7 发表于 2021-1-16 15:28
国内看不起病的比看得起病的多,这个事实不知道你能否承认。    生到病去医院🏥不都是想治好治愈吗,     ...
早期美国新冠检查导致破产的新闻出了好几个
之前有韩国游客小孩发烧去美国医院看了一下,寄到韩国天价医药费
美国至少有1/10有户籍人口没有任何医疗保障
没有户籍的黑户就更惨了
这仅仅只是小病就贵到天上去了

中国的问题是,人口太多
城市农村医疗资源分配不平均
医药费相对较高
人情社会有很大的操作空间
没有点人际关系是不行的
各行各业都需要人际关系

以月 发表于 2021-1-16 16:37
疫情之前有好多留学生飞回国治牙然后再飞回去的
其实华人在美国的经济条件相对是好的,特别是新华人
留学生和很多年轻人,没有决定一直留在美国生活的话
也许不会购买医疗保险,这样回国看的话就划算很多

其实我偶尔回国有什么小毛小病的话
挂个水也没几个钱
用我父母医保卡去大药房拿药也根本花不了几个钱
当年我老子得了胃癌,本地医院根本不用等,随便挑
后来托了关系去了上海长海医院做了手术,
又去复旦大学肿瘤医院等进行了问诊
就算全自费也没多少钱啊,几万块钱现在哪家不是轻松就能拿出来?
更别说还有大病保险部分。
除非你非要什么进口高档药,我老子还就不信那些进口玩意儿
我说来日本看看,我弄些日本药?
我老子说你别跟我来这一套,我不信这些鬼玩意儿,
现在的医院已经相当好了。
我老家那些老的,没钱治病这种故事真心没听过,
只有某些临时工,受了工伤的时候,后期补偿是个话题。
现在因为扶贫政策,少数民族地区很多住房医疗都免费,
各地贫困户也有不少扶植政策。

头像被屏蔽