小春网

注册账号

关于各位兄弟搬运的几点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我知道发这个贴可能要被骂,但还是很想说点关于搬运的想法。
搬运的背后是结婚、是组建家庭、共同生活和前行几十年,绝不是”回国找个年轻漂亮性格好的妹子“这么简单的。就算真的要搬运,也一定要注意很多方面,一定要谨慎考虑。

首先是女生的家境。年轻男女相处恋爱主要是因为荷尔蒙,可能觉得家境根本不是什么重要的事。但是如果要结婚、要长期生活,对方的家其实就相当于你的家,你也得面对对方的家庭问题、承担对方的家庭责任。
比如女方家庭是否需要女方的补贴?是不是有未成年弟弟妹妹需要女方供养?女生父母是不是比较穷、在经济比较落后的地区?女生父母能否照顾好自己(在经济上、医疗上、自理能力?),未来需不需要额外操心?如果女生来了日本,她父母在国内有什么事需要人照顾,有什么亲戚朋友可以帮忙的吗?
这些看起来都是家庭琐事,但未来可能成为生活中的大问题。比如父母生了什么重病,需要钱需要照顾,怎么办?如果家庭需要她补贴,经济上怎么规划?结婚的时候一定要考虑到这些长远的问题。如果女生的家庭在国内本身的生存能力比较强(有经济来源、医疗资源、亲戚照顾),那她和你在日本的生活才能更少负担。

其次是女生未来在日本的发展。唉,这个问题大家都不说,可能大家也心知肚明。搬运来的女生,可以在日本找到一份中等收入的工作的,其实真的是凤毛麟角,就更别提什么有长期发展前景的职业规划了。那些论坛上“带老婆转码”的,能成的真的是极少数。
如果要搬运,大部分情况下还是做好女生来了以后只能做家庭主妇、家里蹲的准备吧,或者找个收入比较低的工作(类似于打零工那种)。真的最好不要期待让她转码。如果有这个期望,那在结婚前就要考验她的学习能力、努力程度。这种说法,把谈恋爱搞得像学生考试一样,但如果以后真的打算辅导她转码,可能还是要看看这方面。

可能很多人说,女生搬运过来以后做家庭主妇就好了,也不指望别的。但事实是,在日本当家庭主妇也不是那么简单的,搬运过来的女生很多未必能做得到。
做家庭主妇,总得出门买菜吧?出门总得坐车或者开车吧?要在日本正常生活,总得会点日语吧?国内很多女生的日语真的是在日本日常生活交流都有问题的,来了还得学。
做家庭主妇,负责家庭事务,要知道怎么付水电账单吧?要知道怎么搞医疗保险吧?年底要帮忙报税吧?这些东西,如果是一个没在日本生活过的人,来了学起来没那么容易。
如果仅限于家务,扫扫地洗洗衣服做做饭什么的,还是挺容易的。不过日本那么多家电,自己来也没那么复杂啊。

然后就是,如果你想生小孩,那问题可真是没完了。
小孩要上学,你一个人工作,买得起优质房吗?上得起私立吗?在市中心双码农家庭达到这两者都很吃力。如果你让小孩上普通公立,那里面都是很穷的日本人,什么吸大麻的、校园欺凌的、年纪轻轻怀孕的,都少不了。你真的准备好让小孩成为他们中的一员了吗?
就算你有钱,但是要推娃,搬运来的老婆了解日本的这一套教育体系吗?如果她自己从来没有在日本上过学,那她知道日本申请大学的体制、录取的标准、应该从哪个方向推娃、学什么有用学什么没用吗?如果小孩有某方面的兴趣,她知道去哪里给小孩找老师、找培训班吗?还是说只待在中国家长群,靠中国家长之间流传的一百手信息?
小孩生病了,她知道怎么去找医生吗?她会用日语和医生交流吗?她能理解医生的处方吗?总不能像某些老华人移民一样,看医生只找中医针灸吧?
说到这一点,的确是很多人来了日本,包括一些老移民,根本不会获取国外世界的信息。看报纸看中文的(大jy这种中餐馆小报),了解新闻一般通过微信公众号,买商品也买中文打广告的,看医生也只看老中医针灸。如果这么生活,在日本的选择就会窄很多很多。
更功利一点,她在日本有connection吗?她有老同学、老同事,可以给小孩的未来发展帮忙吗?如果有教授朋友可以让小孩去混点科研经历、有老板朋友可以让小孩去实习,都对小孩的发展和眼界很有帮助。

说了这么多,我只是想劝各位兄弟,别轻易结婚,更别轻易生小孩。坑实在太多了,压力和负担实在太大了。
虽然我也能理解,谁二十多岁的时候不是满脑子想着搞女人呢,但是千万别一时冲动迈入婚姻。婚姻生活、家庭生活,真的是苦行,两个人的爱情再美好最终也会被生活消磨的。搬运,可能一开始很开心,但长久看来真的会让生活更辛苦。
男女通用不错不错

> 绝不是”回国找个年轻漂亮性格好的妹子“这么简单的。

问题不是在哪找,也不是是否年轻漂亮,

问题是不管国内日本,不管是否年轻漂亮,
还没找到愿意跟我的。

头像被屏蔽

wuqingai 发表于 2020-12-5 08:21
谁骂你呢?
被抢生意的在日华人女?
想的很周全啊!

楼主是例举了,
在国内找一个,即使年轻漂亮,
也会有种种弊端,或缺点案例。

代孕了解一下。

我朋友就是搬运来的,女的アルバイト,慢慢的学日语。也有中国人的圈子。我感觉日子过得挺好的

楼主想的真周到  莫非是过来人吧! 真的很谢谢楼主的分享 楼主说的这些内容 我都从来没有想过 说实话我在日本都呆傻了,除了上班就是睡觉,平时的事情一概不知,我也不想 感觉浑浑噩噩的不知不觉自己已经来日本9年了,再这九年里 说实话过的真是太快了,都没有来得及回头看看自己是怎么过来的。亲情,事业,爱情 这三个方面我做的都不是很好,下面不知道说什么好了,偶尔听听过来人走的路,可能也对自己是一个警醒