小春网

注册账号

永驻无职如何办家人来日本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先感谢各位抽空看本帖
我先说明一下我的情况
本人现在是永驻,在大手汽车公司做派遣,已经整整干了6年,
由于疫情原因与中国的合作终止,合约是每3个月一签
派遣那边来消息说这边公司的意思是到今年12月做完就解约
干了6年没有一毛的奖金,升给1年就每个月升1000
趁着和派遣先解约的契机我想把派遣元也辞了
在这继续干也就是浪费时间

现在是老婆大肚子准备回国生二胎
已经带孩子回国了,当时是因为工作原因不方便在日本生
所以就付出了很大的代价办理回国,双阴性检测和机票的价格真是要了我小命
老婆孩子机票都弄好了,派遣那边来消息
说派遣先那边合约到12月末干完就结束,其实我得到这个消息也都有心理准备,
当时和中国支援在9月的时候就已经结束了,很多和中国支援相关正社都调离别的部门了,
我还以为自己也得拍屁股走人,没想到留了下来,上司还和我说话那意思是你就安心留下来干
不过我也猜到了即使留下来也不可能一直在这,毕竟只是个派遣。
我其实是预计能干到3月,不过既然来通知了我也只能接受,
现在的主要问题是派遣元这边我想一起辞了,
但是二胎办来日本的手续要怎么弄,
我开不出来在职证明,希望有明白的大神能给指点一二,先谢谢各位了

再找工作呗!

可能需要找到新工作才能申请吧?个人感觉

看看你自己日语水平然后赶紧找个正式工作,永驻没有工作限制,网上工作也是一大堆,话说回来还是要看日语水平了。 日本人也愁找不上人,因为疫情很多研修的东南亚人过不来是现实。

日本大手汽车公司也就那么几家…
中国支援业务怎么会结束呢?
日本汽车业现在只能指望中国,
只会强化不会削减啊。

菲利普马洛 发表于 2020-11-24 11:06
日本大手汽车公司也就那么几家…
中国支援业务怎么会结束呢?
日本汽车业现在只能指望中国,

支援业务结束也是因为疫情原因,现在出了丰田其他公司都是赤字,只能从派遣下手了

sarah327 发表于 2020-11-24 10:57
看看你自己日语水平然后赶紧找个正式工作,永驻没有工作限制,网上工作也是一大堆,话说回来还是要看日语水 ...

对,我突然想起来了疫情有很多外国人都回国了,以前去是寿。好多越南人,现在一个人都看不到了,不过这类缺人的工种也都是研修生做的,我现在是目前不打算找工作这是主要原因

现在日本疫情这么不稳定,办理孩子家人过来也有感染疫情方面的风险,而且二胎出生后一段时间内是需要人照顾的,个人觉得还是让老婆在国内住个一年两年,这样疫情也稳定了,楼主也找到新工作了,这样就可以顺理成章的办手续了。
回复 1 0

taiyangliwei 发表于 2020-11-24 11:32
现在日本疫情这么不稳定,办理孩子家人过来也有感染疫情方面的风险,而且二胎出生后一段时间内是需要人照顾 ...

是准备1年以内过来,我现在得提前出辞职申请,那样12月干完直接走人。不过在辞职前想了解一下以后要怎么才能办过来 ,这样我才能安心的吧工作辞了。。。

头像被屏蔽