小春网

注册账号

你觉得在中国赚的钱,需要在日本进行「確定申告」吗?

一个困扰我多年的疑问,在中国赚的钱,需要在日本进行「確定申告」吗?
比如卖房的利润,房租,理财收入,炒股收入,股息收入等等。
你怎么看?

单选投票, 共有 107 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
你这个问题。其实感觉吧。 你是有钱人你就交。 没钱的话也没人说你。

主要是你在中国你也没纳税

因为你在中国赔着呢

日本和美国一样,也是全球征税方式,所以从法律上讲,即使你的纳税国是日本,中国的收入也要纳税。
当然如果你在中国也交所得税了,交的还比日本应交的高,日本是不用纳税的。

但现在中国和其他国家之间的银行账户共享协议刚签署1年多,现在中国向其他国家提供的中国账户信息只是银行账户上有大量存款的富人账户(据说是超过500万RMB),所以暂时查也查不到一般人身上。

将来如果有一天像日本和美国一样,银行投资账户全部共享的话,想逃税也逃不了的。
我在美国报过税,美国税务部门要求报税时必须提供全球账户信息和所有的投资交易明细。银行账户要提供年初余额,年中最高最高余额,年末余额。如果有收入,年末余额或年中最高余额比年初余额多出好多,在申报单上又没有反应出来的话,会被IRS抓住细查的。
一旦被发现瞒报境外账户,就是重罪,至少十几万美元的罚款,另外可能还要座几个月的牢房。

评分

lianyu98 + 18 很给力

鹿哥在线 发表于 2020-11-24 15:29
主要是你在中国你也没纳税

因为你在中国赔着呢

你多虑了,今年到现在赚了500万人民币。

lianyu98 发表于 2020-11-24 15:46
你多虑了,今年到现在赚了500万人民币。

那怎么不纳税? 你好逗

鹿哥在线 发表于 2020-11-24 15:52
那怎么不纳税? 你好逗

税后

lianyu98 发表于 2020-11-24 15:52
税后

赔了多钱?

炫富贴?

楼主心态不输马保国!耗子尾汁!

评分

lianyu98 -1 你激动啥?少一个蚂蚁,只减少利润的1%多一.