小春网

注册账号
楼主: 三千一郎

这是邪教吗?

emo8811688 发表于 2020-11-21 22:46
别理他。过自己的生活

妥妥的洗脑邪教

你这位朋友是创价学会的吧。它就是日莲宗的组织,在日本相当有势力,公明党就是它的代表政党。创价学会有一些狂热信徒比较麻烦,但整体来说不属于邪教。
不过我们中国人一般不太搞这些,参加的也不多。

菲利普马洛 发表于 2020-11-22 10:12
你这位朋友是创价学会的吧。它就是日莲宗的组织,在日本相当有势力,公明党就是它的代表政党。创价学会有一 ...

明白了。我和他还讨论了一下政治,他不相信南京大屠杀,我感觉他是个日本右翼分子。

头像被屏蔽

三千一郎 发表于 2020-11-22 11:15
明白了。我和他还讨论了一下政治,他不相信南京大屠杀,我感觉他是个日本右翼分子。 ...

有可能。日本右翼分子往往会借助些宗教势力。
不过传统右翼和神道教的关联比较深一点。
倒过来公明党和创价学会是比较亲华的,
他们的老大池田大作以前一直是中国政府的座上客。
如果是我的话和不熟的人一般不谈三样东西(熟了也基本不谈)政治,宗教和体育,尤其是前两者。体育么在日本除了棒球之外还是可以说说的。比如马拉松或者登山或者高尔夫之类大众项目。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2020-11-22 11:31
有可能。日本右翼分子往往会借助些宗教势力。
不过传统右翼和神道教的关联比较深一点。
倒过来公明党和创 ...

对,他反对安倍,主张普惠民众之类的,好像比较偏左,但我觉得日本人不论左右,都没有对过去的罪行有忏悔之心。我也和日本年轻人聊过,他不知道731,教科书上没有教。

neversecond 发表于 2020-11-22 11:36
这不是创价学会。
创价学会不邪但有让人恶心的地方。
顕正会是邪教。他的宣传册读三十秒能让人恶心三个月 ...

对,什么富士山大石寺顕正会,写的什么世界大战要来啦,什么宇宙万物,乱七八糟的,让人恶心。