小春网

注册账号

[签证问题] 归化遥遥无期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
19年6月横浜地方法務局受付
年収400w 来日本7年工作3年受付的
同年10月底最終面接、材料转交法務省
2020年10月28号 交通違反
(携帯電話使用)3点1.8w反則金
跟公司不合2021年3月退职予定(法務局未申告)
但愿在退職之前能出结果。

情况比较特殊。有归化后交通违反的朋友可以说说你们都多久出结果的嘛?
好久...
条件可以为啥这么慢!

就一次没事!又不是人身事故!

我刚申请完.
估计你快下来了
祝你好运

大胖儿在日本 发表于 2020-11-16 17:44
好久...
条件可以为啥这么慢!

谢谢。承你吉言

我是19.3受付,6月面试的。上个月底接到确认电话,本月初见报。所以估计你也快了

askamusashi 发表于 2020-11-17 13:44
我是19.3受付,6月面试的。上个月底接到确认电话,本月初见报。所以估计你也快了 ...

可以问一下你是在哪个法務局的嘛?

你受付后又是交通违反又是要准备换工作你即使不跟法务局申告,他们也知道!归化审查你在日本的所有一切他们都能查到!你这种情况选择申告了,说不定以后还有机会。否则不但这次下不来,留有不良记录,以后申请也没戏

无尽的梦 发表于 2020-11-18 20:00
你受付后又是交通违反又是要准备换工作你即使不跟法务局申告,他们也知道!归化审查你在日本的所有一切他们 ...

交通违反→已申告
换工作→和公司交渉到明年3月份才正式离职。就是担心影响、才打算正式离职后申告。

心里还是抱着在年内能出结果的期待。

Ch๑ 发表于 2020-11-18 11:50
可以问一下你是在哪个法務局的嘛?

东京府中。另外我有在7月转职,8月也有一次交通违反(车线违反,在左转线直行了,反则金7千 T.T),都马上报告了。所以你只要实话实说,应该也没事的

应该快有结果了吧,我和你时间线差不多,昨天被告知下来了

askamusashi 发表于 2020-11-19 10:09
东京府中。另外我有在7月转职,8月也有一次交通违反(车线违反,在左转线直行了,反则金7千 T.T),都马上 ...

冒昧的问一下,是哪位担当