小春网

注册账号
楼主: 東京博士

特朗普败選,一夜白头。

惊涛拍岸 发表于 2020-11-22 02:18
我靠
还等结果

呵呵

風の記憶93 发表于 2020-11-22 02:28
呵呵

刚刚的回复,后面还有话的,怎么就剩下“呵呵”两字了啊!

風の記憶93 发表于 2020-11-22 02:19
您说的前段话我认可,可是说民主不如专制,我不认同。民主不是最好的,但它也坏不到哪去。还有您最后一句 ...

你不知道最爱国的反而是在外华人,留学生和5年龄以内年轻人除外
对国内也要批判,但是要客观公正
没有说民主不如专制
白人世界的优势建立了三百年,掌握着各种话语权
民主体制有着绝对的道德优势
而其他体制动辄被严重污名化,妖魔化
国内体制的确有很多隐患,但真的是妖魔化的那样邪恶吗
我们批判和讨厌他不公平的地方
也从客观现实认同他也有不少有优势的地方,甚至更适合发展
在国民素质提高的同时,国家体制也在逐步优化
包括东盟在内的亚洲国家,国情复杂
稳定和发展压倒一切,RCEP就是这样的宗旨
什么制度适合是么制度不适合,让事实来说话
多少国家被操弄民主陷阱后只剩下半条命
民主制度又有总统制内阁值等等的方式
总统制搞两方对立,赢者全拿,有着相当大的风险
相对来说内阁制的日本德国的路线更加中庸
非黑即白没有必要,天朝制度如果真的恶,国民安居度支持度爱国度也不会那么高
现在没几个人不会翻墙,在国内反华宣传的途径也不少
归根结底利益博弈,很多宣传背后都是肮脏的别有用心
你举几个有模有样的民主斗士出来,有几个经得起讨论
社会经验和经历会帮助你不再完全受媒体宣传所干扰
要看就看精英媒体,或者多看几家,一两家的自媒体搞不好就掺着毒药

在外华人不在国内,相对厌恶国内的事情遇到的开始变少
也许回国一下遇到不爽的事情又会大骂起来
只是我们不能否认,他是祖国,他在变好,我们希望他变好
我们希望不要用所谓民主来推倒重建,那是非常可怕的自宫式毁灭
我们可以清楚他有很多不足,但我们也要骄傲他的确有不菲的成绩
至于如此的讨厌和厌恶他,大可不必
老爷子吃喝嫖赌,他还是老爷子,我们可以说他,外人讲,不允许。

風の記憶93 发表于 2020-11-22 02:33
刚刚的回复,后面还有话的,怎么就剩下“呵呵”两字了啊!

早点睡吧
我明早要去更新免许也要早起

这种事情,不是一天两天可以改变的
只是,觉得自己偏激的时候
适当的收回来一点,因为现实不可能偏那么多

你说等结果,其实美国出现幺蛾子并不见得对中国不利
只是让美国更乱而已
但是,不得不承认老牌民主国家的权力制衡
不是那么简单可以挑战的,十个懂王都不够挑战的

制衡多了,有时候也是一种自伤
大国博弈的时候,比的是谁更高效
真的全视界资源充沛,全人类太平盛世的时候
自然,可以追求每一个细节的完美
只是,完美的乌托邦永远只是一种梦想
人类社会永远都会面对新的问题和挑战

既然有缘相遇,那就来日方长吧!

風の記憶93 发表于 2020-11-22 02:19
您说的前段话我认可,可是说民主不如专制,我不认同。民主不是最好的,但它也坏不到哪去。还有您最后一句 ...

所谓的爱国人士
你不能完全归纳成被洗脑,盲目爱
的确有传统教育下没有接触到外面世界的
但是,接触过外面世界的管道和渠道也越来越多
偏激爱国和偏激反华是一种叫做年轻的状态
当愿意进行思考,理性冲淡偏激的时候
那才是自己最最经得起考验的立场
为什么说中国好话,因为总有一批人不停的黑国内
于是,几年前情绪上厌恶了,开始觉得自己应该站出来压一下妖风
我不在乎任何的扣帽子,每一句讨论都对得起本心,见得了日月星光

風の記憶93 发表于 2020-11-22 02:51
既然有缘相遇,那就来日方长吧!

方丈很无辜,又要被你日
后悔有妻的人,经常来日方丈

風の記憶93 发表于 2020-11-22 02:28
呵呵

自我催眠说
https://www.youtube.com/watch?v=tQocNxPx_MI

惊涛拍岸 发表于 2020-11-22 02:54
方丈很无辜,又要被你日
后悔有妻的人,经常来日方丈

哈哈哈哈哈