小春网

注册账号

自私的人爱自己吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚和一朋友谈到一个问题,,自私的人都很爱自己?爱自己又是什么?他是认为自私的人就是爱自己。
自私的人就大概那样呗,但应该不是爱自己。有个区别,自私的人希望自己过的舒服。爱自己的一般不会让自己过的舒服。。你爱自己,就会希望自己变得更好,变好的过程没有舒服的。你减肥舒服吗?你考证儿舒服吗?对,你不去弄这些最舒服,大脑放空身体放松。你自私,只考虑自己过的舒服,于是渐渐的你颓废,你因为自私,所以你不爱你自己。
爱自己的人才懂得去爱别人,不去过多要求别人,不去只想索取,更多去考虑我要怎么做才能让自己和对方变得更好。这些都不轻松,爱本身就不轻松,所以才叫爱,这是个动词。动词当然要去想,去做,去累。。so,自私和爱自己是两码事儿。。
我赞同老哥观点

很深刻、有思想、估计常常思考人生吧?

身材真好。。。。。

我也好想把自己腆着的肚子练出几块腹肌

祸害别人满足自己才叫自私

吃那么多小动物的肉,练成自己的鸡肉。这,就叫做自私。