小春网

注册账号

请教前辈们年收相关的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

晚辈来东京刚满2年,博士在读,主要为留学而来,还没有考虑过将来在日本就职的问题。
关注论坛很久了,在【找男友】类的帖子里也格外注意对男性网友年收的要求,印象里以500w+居多,此外400w+,600w+,更高的也有。
加上研究室经常转发一些求职信息,所以即便还没决定将来是否留下,也想知道自己毕业后大概的年收水平。
记得小学时就能看到三菱牌的铅笔橡皮,就片面地以三菱综合研究所的新卒情报为例吧。
#給与:[博士了]30万5100円;[修士了]26万4000円;[学部卒]23万2000円。※2019年4月実績初任給
#賞与:年2回(6月/12月)#昇給:年1回(4月)
假设博士修了,年收大概是30.5(万円/月)*14个月(假设)=427(万円)的样子,除去税金,勉强达到论坛对男性网友的最低要求。
个人年收是个敏感的话题,不便问得太细。
只想更多地了解日本企业加薪的涨幅和时间点,欲求不多的生活需要多少年收,希望前辈们能分享些经验。
谢谢啦。
小春都是年收千万的
咱也不敢问
咱也不敢想

mimi迷你 发表于 2020-10-15 01:10
小春都是年收千万的
咱也不敢问
咱也不敢想

年收千万啊,棒棒的,不敢想。

那都是对男网友的要求,
对小春网平均年薪千万的男网友来说,
这些条件都不是事。
但是小春网之外,基本就跟楼主说的差不多。
大手IT跟银行相关的比较高

cx1845 发表于 2020-10-15 01:21
那都是对男网友的要求,
对小春网平均年薪千万的男网友来说,
这些条件都不是事。

不愧是IT和金融啊

你想多了。我身边一个例子。国内是985毕业。日本是国立大学理科博士毕业,手里还有日本国家级资格证书。进世界500强大企已经好几年了年收也就300万。
在日本这个国家学历只是你进公司的门票,进去之后还得看你能力和工作态度,最后是人际关系。这3样决定一切!
在第三世界国家也不看学历,主要看你爹干啥,你爹是谁决定你一切!

无尽的梦 发表于 2020-10-15 01:41
你想多了。我身边一个例子。国内是985毕业。日本是国立大学理科博士毕业,手里还有日本国家级资格证书。进 ...

查了查,日本令和1年度(2020年度最新)の平均年収436万円
国立大学博士只有300啊(惊)

是加班费,你忘了加班费

小剛 发表于 2020-10-15 09:01
是加班费,你忘了加班费

今年开始都不让加班了

其实给出来的新卒情报都是一个参考值。为了公司有个体面的广告。
真正入社以后肯定会有所调整。
一般正式的日企,入社以后每年都有所调整。考了国家认证资格,添了业务,也会有额外的补加。
按照你说的,30万左右每个月,18:00以后,按每小时2000日元算,按平均一天加班2小时,
那一年下来,就多了100多万。
这个公司每个月可以给出30万,那奖金一次含税100万算偏少的了(估量)。
在日本说的年收入,我看的是源泉票上的含税额。。。不知道别人怎么理解