小春网

注册账号
楼主: 金鳞开

[灌水吐槽] 呆日本7年没朋友没圈子真的很奇怪吗?

同意  挺正常的  来日本十年  玩儿的好的同学基本都回国了  进了社会就觉得交不到新朋友了  周围同事都比我大十来岁
疫情之前也有聚会啥的  但是你懂的  能一起吃吃喝喝的并不能称为朋友
我老公来日本十四五年了  日语native level  他也不怵头交朋友  可也是没朋友
我俩探讨许久  究竟为啥  我老公说周围找不到跟我俩一样社会阶层的一样价值观的(嗯  我俩应该属于高不成低不就的范围?)

一点都不奇怪

朋友一年比一年少,也懒得再交新朋友。
到最后就是一个朋友都没有。正常。
回复 1 0

没朋友的+1, 在这里感觉总无法认识的纯粹的朋友, 都带着利益目的

正常。。不需要朋友
回复 1 0

哈哈!

不奇怪,经营人际关系很累的。特别消耗精力和金钱,再说现在这种低欲望社会你这不很正常嘛

同感,这边上的学,这边工的作,大学的时候朋友很多,走入社会,就各奔前程
但是有时候反过来想一下,难道说在国内就能保证 社会上也能交到朋友吗?
难道说在国内工作的话,圈子就可以大起来吗?
感觉 在哪都是一样,不一样的是社会和自己对自己的束缚 变多了。

burrmill 发表于 2020-10-13 16:22
一点都不奇怪

朋友一年比一年少,也懒得再交新朋友。

同感

一人好,一人吃饭全家饱
一人好,一人挣钱花不了
一人好,一人丢了没人找。。。
哈哈哈哈,没什么奇怪的,怎么舒服就怎么呆着

很正常的,我现在能认为是朋友的都是大学时的同学,工作之后在国内10年也没有一个朋友,感觉都是逢场作戏,交不了心。在日本有个大学同学,认识17年了,上学时就关系好,疫情之前没事也经常见,需要彼此帮忙时基本不需要考虑太多那种,是我周围唯一的朋友