小春网

注册账号

[灌水吐槽] 呆日本7年没朋友没圈子真的很奇怪吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本先读大学院2年,除了研究室的同学 ,和同研究科认识的几个中国人同学,基本也不可能认识更多人了,当然都是男的, 也有日本人, 我研究室我一届4个人,除我外3个都是日本人。
毕业以后工作了,当然各奔东西,一年能聚餐1,2次也很不错了, 其实和日本人同学关系也不差,永住也是找日本人同学担保的,但大家都工作了,就不可能没事见面。

工作4年多,就是没朋友的状态,除了刚进公司新人研修的时候,倒是一堆年轻人聚一起,但也就那么短时间,实际基本都是日本人,稍微深入的朋友关系也不可能,完全不能和研究室的日本人同学比。
新人研修一结束,分配了就没有年轻人,10万人的集团分配下去,我部门100多人,我是最年轻的一个,30岁以下就个位数,当然都是男的, 一半以上50多岁的,剩下一半40多岁的,
30来岁的都不多。

我也不知道怎么去交朋友。

我性格是很宅,但别人叫我出去,我基本都会出去,同学叫我我也都出去了,问题是就没人喊我出去。

网友倒是一堆,虽然基本都是男的,而且都是宅男,大家一起聊动漫游戏,当然也不算朋友,因为又不可能见面,我毕竟在日本。

连男性朋友都没了,要认识女性朋友就更难了,有时候想认识在日本的女网友,甚至都是动漫游戏爱好者,结果也不肯理我,不想奔着恋爱结婚就想有几个正常的女性朋友都不行吗?别人说,正常男的肯定有几个女性朋友的。

就算我想主动,起码我得先拿到潜在的女性朋友的联系方式吧。结果也不知道去哪里认识,总不能大街上去搭讪啰,我又矮长得也不帅哪有勇气。

其实仔细想下,也不算太不正常,在日本也就100万中国人吧,女性占一半,50万人吧,再去掉结了婚的和未满18岁的和有男友的,剩下也许能有10万人吧,

在日本1亿多人里,这10万人,不过0.1%,分布在整个日本各个地区,能认识几个?

像我这种情况可能极端了点,但估计有不少类似我的情况吧? 毕竟看到好多比我年纪还大的还在招男友女友。

我妈今年开始天天烦我,我一气烦了才发了那个招女友贴,现在就是后悔,很羞耻,这论坛的帖子不知道为啥没法改掉或撤回,
说白了, 一个五线小城市出身 ,家境一般般,长得一般般,个子还矮,收入也低,居然还敢发帖招女友,就很后悔。

最离谱的是还偏偏赶上疫情。

我妈我已经无视了:崽我帮你问了好多人,她们都不去日本,你公司有1万多人,就没有你喜欢的女孩子,多接触人,就碰到你喜欢的女孩子。现在网络这么发达,信息化,都是自己找,你也有这么多的同学。
。。。。。。。我觉得我妈就很搞笑,反正我独生,我无所谓,我早就没有要传宗接代的观念。

反正我也无所谓,其实你看日本单身的一大堆,我同事也不少单身的,甚至50多岁的课长还单身,长得也不差,50多岁的人一点都没秃头,很瘦没有啤酒肚,长得不帅,五官也是绝对端正,高鼻梁,年轻的时候估计也是个中等水平, 身高是一般了点1米7几,也不至于结不了婚吧。

永住估计也快有了,等30岁的时候贷款买房,再买个车子,我感觉这辈子就差不多,我收入是挺低的,但贷款买个房子还是没问题,反正集团里也有房地产公司专门给员工找房子办贷款,刚好我工作的地方算是东京郊区吧,房价也比23区便宜好多,我也挺喜欢这里的,自然环境好,超市购物中心也不少,还没都内那么挤,离富士山近,离海边也近。
休息日,一个开车去富士山或海边兜兜风也挺爽的,我还能带公路车,到目的地骑车更爽。

跟女的聊天也挺累的,发个野兽前辈的表情,问这是谁啊,好丑的日本男人。。。

都怪任天堂,还不出塞尔达2

头像被屏蔽

求放过,我崆峒, 我虽然喜欢发些恶搞的哲学表情野兽前辈 和 龙图 ,
但我是个正经直男,

我一点也不gay
回复 1 0

看到说日本网友都不理你,可能你不够好看
回复 1 0

反正我很理解你,也觉得很正常

你好!请问你住那个城市?

小兽1211 发表于 2020-10-11 12:36
看到说日本网友都不理你,可能你不够好看

你说的对,不过是日本网友,是中国网上的女网友

小剛 发表于 2020-10-11 12:41
反正我很理解你,也觉得很正常