小春网

注册账号

有人最近从国内回日本么?怎么在家隔离的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如果是自己住,要吃饭啊,不能一直叫外卖吧?理论上要去超市或便利店啊。
如果是和家人和朋友一起住,那家人或朋友是否也需要一起隔离呢?

再有,从机场出来可以直接去入管么?因签证期限问题,在家隔离两周再去入管可能来不及;
如果直接去入管会不会被处罚或取消签证呢。。
-------------------------------------------------------
估计最近少有从国内来日本的吧,有经验的欢迎来分享一下哈

才发现是形同虚设啊?

simonlick 发表于 2020-9-27 16:35
才发现是形同虚设啊?

全靠自觉啊?
如果从机场出来,直接去入馆办相关手续,可行么?

机场检测如果是阴性,可以直接打的或者家人来接机回家里。不能用公共交通。

至于回到家你怎么隔离,全靠你自觉。没人监督你。你跑去入管,估计也没人拦截…

靠自觉

OK  发表于 2020-9-27 21:44

日本不清楚。国内听说你一下飞机,过了海关就有警察团团围住,按地方把你送到对应的地方,然后选择隔离套餐,各个价位不同,选好了,就可以去宾馆隔离了。

mamie129 发表于 2020-9-27 17:18
机场检测如果是阴性,可以直接打的或者家人来接机回家里。不能用公共交通。

至于回到家你怎么隔离,全靠你 ...

据说打车不行啊,打车也算公共交通。。
其实从国内过来的,理论上阳性可能性几乎没有。。比较国内的管控算是很成功了吧

Akira90 发表于 2020-9-27 19:53
日本不清楚。国内听说你一下飞机,过了海关就有警察团团围住,按地方把你送到对应的地方,然后选择隔离套餐 ...

国内我清楚啊,亲戚朋友回国有落地上海的,也有到北京的,都是一落地,核算检测隔离一条龙服务。上海是锦江之星,包吃住每天400块,两周合计5600元。

1 出机场时有人会将你送上出租或是来接你的朋友的车。(此举只确保入境人员不会在第一时间里乘坐公共交通工具,至于强行要求中途下车会怎样,不知道,因为朋友是很本分的直接回了住处。)
2 每天都会有保健所的人电话追踪。

至于入境当天就打算直奔入管的话,三思为上,因为你的护照上有入境日期,入管看后如何判断我们也不知道……

评分

无烟 + 1 赞一个