小春网

注册账号
楼主: Angelo52

日本生活真的压抑吗?

Angelo52 发表于 2020-9-24 21:21
不能理解终身制, 为什么只要公司经营还可以 能力再差的也不会被开除,这对公司没有任何好处啊 ...

有时候忠诚的员工比聪明的员工更被企业需要。

f_fv 发表于 2020-9-26 14:26
90%靠钱可以解决、10%靠别的方式缓和、的确这样也能达到像你说的 “精神愉悦” ...

精神愉悦这件事本来就很个人化的,每个人的需求不一样。。。
你还年轻,对很多事,尤其是人性想的太美好!我也是这样过来的。。。
年轻的时候谁不单纯,谁没有幻想。。。
等你被别人利用了你的单纯后你就知道这个世界是怎么样了。。。

头像被屏蔽

凩キ 发表于 2020-9-24 17:25
我生在中国,在加拿大也生活过,目前住在日本,以上是背景。
关于日本,鄙人之见,旅游是个不错的选择,定 ...

就算老婆日本人也不会给工作带来任何便利。
换句话说,他没有出人的能力和过关的日语,或者拿的出手的大学文凭或者专门技术的,最后只能免税店做做店员。
还有,在日本,如果借用日本名使用通称名的,无论哪个公司都是被鄙视链的最低端。

加拿大人,2018年底从多伦多来了日本乐天
后来转了外企,工作没那么压抑

f_fv 发表于 2020-9-25 13:28
你怎么知道?

你没来过日本

日本有些娱乐项目不对外国人开放,你觉得压抑吗?

惊涛拍岸 发表于 2020-9-25 16:54
先问自己日语怎么样,然后在日本准备做什么工作
如果能有不错的工作,大概率比加拿大舒服多了
这里好吃的好 ...

我觉得楼主只要有技术,不懂日语也无所谓。英语就可以让日本人跪舔了

因人而异,如果你乐意学习日语,喜欢精致方便的都市生活来日本很不错。干净 ,安静,吃的和中国味道相近。自律,互相不给别人找麻烦。大街上一般分辨不出你是日本人还是外国人。如果日语好,日本女人是公认的世界一流。来日本就要住东京 大阪。如果去乡下估计还不如加拿大舒服。

yizzy 发表于 2020-9-27 17:13
加拿大人,2018年底从多伦多来了日本乐天
后来转了外企,工作没那么压抑

可以细聊一下吗