小春网

注册账号
楼主: athenamiss

要不要跳槽?你会怎么办?(学生不用进来)

善有善报吖 发表于 2020-9-17 09:15
业界不同,但是我也和你一样负责进出口。
你这大公司不错啦。

。。。你一个额面1440的跑来抄我600的帖子,不可耻吗?=)

我爱吃人参 发表于 2020-9-16 21:25
啥商社会让你把客源打包带走...

那要看了。。美国欧洲那种以前就固定着既存顧客是肯定带不走得。
国内的客户都是我一手开发出来的,而且采购什么的都是跟我关系好。
日本供应商在中国95%的销售都是我的客户,所以跟我关系也好。
所以只要2边抓稳了,不是可以打包带走嘛。。

善有善报吖 发表于 2020-9-16 20:25
Sorry当时 我眼瘸了

能贷款7000万,一看就是三井银行

みずほ的。
三井也可以通过,懒得申请了。要敲的章太多了。。。

小池泛舟 发表于 2020-9-16 23:44
上市商社也干过,还真难理解如何把客源打包带走。可不是新桥按摩店小姐,独立时候带走客源那么简单…… ...

很局限性的。
我自己开发的国内的客户,而且要客户和供应商都认可,然后做好功课提前协调好才行。
前任担当继承下来的业务基本就不考虑了。工厂也不会答应换商流

朵朵荼蘼 发表于 2020-9-17 01:08
努力在现在的公司晋升管理职,工资也可以上个台阶呀。

工资是平行的。
比如我现在750,下家1050,那3年后都是管理职的情况下,现在的公司1100,下家就1400了。
主要是下家的前景比较好,现在的东家是属于メーカー系商社,公司里的上层和中间层好吃懒做的太多了,看着每年新进来的优秀的人后辈都走了,留下来的基本都是没能力的。。哎

土豆牛肉可乐饼 发表于 2020-9-17 06:51
你这大公司不错啦。

我是觉得我现在的公司未来前景不好。。倒不是嫌弃工资低。
有擦边球,其实工资不差那300万。当然,钱肯定不嫌少的。
现在的工作太安稳了,就是在纠结要不要给自己增加烦恼。

善有善报吖 发表于 2020-9-17 09:15
你这大公司不错啦。

工资高低都是浮云,不低于500,不高于1500一样。750虽然比普通日本人高点,但有这个收入的肯定了解还是完全不够用的。
我都不能给我老婆随便买香奈儿。

30岁,跳。不行再跳回来

才30就750 果断跳啊 目指1000w啊!

我还以为你是女的呢,光看芳龄二字。
男的就随便跳,在日本饿不死人的,万一跳的飞黄腾达了呢。