小春网

注册账号
楼主: Marxwell

忽然发现国内待遇很不错

小胖二猫 发表于 2020-9-14 21:40
你的那本红色护照让你有自豪感吗?去香港中国人7天,日本人90天。为啥? ...

我记得几年前大陆居民去香港要交什么赴港手续费,台湾日本护照可都是不收费的,这要是让日本人知道笑掉大牙了

2回目の正直 发表于 2020-9-14 20:45
如果中日底层的生活质量也一样

中国就不是发展中国家了

底层天天骂"汉奸",瞧不起来日本留学和工作的,操人家的心真的没用。同等学历同等行业比较,选一个合适自己发展地方就好,活好自己才是赢家。

wenseon 发表于 2020-9-14 21:22
我想象着我的孩子要是在那种条件下生长,那是种多么大的心痛

如果他们回去为国生娃,为国996,我还能尊重点。

都是键盘说一套,实际另一套,没劲。

小胖二猫 发表于 2020-9-14 21:38
在国内开日本车都会被用车锁砸头,还是ZF官制游行!城管把老大娘唯一的生活来源砸的稀巴烂的时候,你讴歌 ...

日本叫在马路上摆摊吗?再说那些"老大娘"一个城管都不是她的对手。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-9-14 22:39
底层天天骂"汉奸",瞧不起来日本留学和工作的,操人家的心真的没用。同等学历同等行业比较,选一个合适自 ...

大环境不是个人能改变的。

看看国内的精英富豪们能跑的都跑了,难道这些人都是脑残?囯内的天堂是留给特权阶层的。

拿东京和北上广深做比较,消费水平相持平或者接近,拿月工资税前2万为标准。如果是东京的话月2万工资赚起来太容易了,成天提溜着咖啡壶刷小春,临下班了花个半小时一小时把一天活干完,每天晃晃悠悠的工资一分不少,带薪假一天不少,奖金一分不少,刷小春刷过点儿了加班费还一份不少,气人不,而且老板领导就算是看你不顺眼也不把你怎么样,充其量不提不用当空气。可是同样工资水平在北上广深的话会是个啥工作状态想想就知道,且不说天天提溜着茶壶晃晃悠悠赚不到一个月2万,就算是赚到了又能赚几天呢。相比下什么东京房子便宜,贷款利息低,食品安全,环境,医疗保险等等等等就不提了,细品。总之日本生活养老是个不错的地方,觉得自己是人中龙凤,凭自己的能力回国肯定比在日本强的大可以勇敢地选择回去,我是打心里支持。。。

评分

JZJJZJ + 19 赞一个

回复 5 0

wenseon 发表于 2020-9-14 21:40
语文考第一,体育拿了倒数,孩子能拿着语文成绩在家长面前炫耀吗?

能,
人无完人,
允许一部分成绩先被提高

俺叫那啥 发表于 2020-9-14 23:49
拿东京和北上广深做比较,消费水平相持平或者接近,拿月工资税前2万为标准。如果是东京的话月2万工资赚起来 ...

这么轻松在东京赚2万人民币等值的日元收入
看来这老板脑子有问题啊

拔衣老爷 发表于 2020-9-14 10:11
看上待遇回国的,一般最后都后悔。

怎么讲?