小春网

注册账号
楼主: Marxwell

忽然发现国内待遇很不错

RSKD 发表于 2020-9-14 17:34
17年出国辞职前我工资不到3000,现在国内同学朋友收入没有低于2W的了。。。。 ...

你觉得你一直呆在国内现在能到2万么?
同学的具体薪金都告诉你?
回复 1 0

小胖二猫 发表于 2020-9-14 15:50
你跟他们是白说,谁想回去就让他回去吗。他们都是说国内好,还在日本不走。明知道还装糊涂。国内就是一个 ...

能不能客观一点,什么叫好人少,你从小到大家里人,邻居,同学都是坏人居多?

2回目の正直 发表于 2020-9-14 12:37
最多就是点故乡情结

国内社会的价值取向就是钱和权

没钱或钱少在日本的日子也不好过。

团支书 发表于 2020-9-14 18:39
能不能客观一点,什么叫好人少,你从小到大家里人,邻居,同学都是坏人居多? ...

你激动啥呀?国内就是这个现实,不管你接受与不接受。

小胖二猫 发表于 2020-9-14 18:45
你激动啥呀?国内就是这个现实,不管你接受与不接受。

回答我的问题,从小到大跟你接触的人里坏人居多?  
你说中国坏人多,素质差的人多这是事实,上来就说中国好人少,是正常人说的话?
你是遇到多少坏人啊?

Marxwell 发表于 2020-9-14 11:56
我发这篇帖子是不是不小心伤到了某些人的自尊
引来这么多非议

你没有伤到很多人自尊 只是有些人在井底不知外面的世界而已。只要你是有实力的,国内一线城市2,3万薪水太常见了。

俺的归属感在胃里,吃饱了不想家~

如果回国可以进编制内体制内工作,想都不用想立即回国,特别公务员绝对是好工作,钱多,离开近,且特别轻松,中午还可以睡午觉2-3个小时,5点准时可以下班回家。其他体制外的工作感觉不如日本。都很苦很累的
回复 2 0

小胖二猫 发表于 2020-9-14 09:48
恭喜你啊,请你赶快回国。我们都羡慕你啊。国内真是强大啊,工资比日本高,待遇比日本好。就是空气差一点, ...

快,把你的中国护照丢了,换绿色的

小胖二猫 发表于 2020-9-14 15:50
你跟他们是白说,谁想回去就让他回去吗。他们都是说国内好,还在日本不走。明知道还装糊涂。国内就是一个 ...

十多亿人口的国家坏人肯定不少,但我一个都不遇到过。说中国骗子多,言外之意就是说日本骗子子少了。可我在小春论坛上三天两头就有人发帖诉苦,说被骗子骗了,这该怎么解释?遇到坏人要反醒,为什么你的生活圈子坏人多呢?