小春网

注册账号

以DHL名义的骗子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
接到一个以dhl名义诈骗电话,差点上当!!!!提醒小伙伴们别被套路了,以下是骗子的手法。
今天突然打进来一个电话call, 电话号码是: +991593951483,然后人工服务说你有dhl包裹未送达,再然后就说你的包裹未被送达,是否转接中文人工客服,我就默默点了人工客服键,套路就这么被开始了。。
☎️以下是对话内容
【dhl骗纸:您好有什么可以帮助的?(一个男生接电话)
我:然后我就复述说我接到你们dhl的电话说我有包裹未送达,请帮我查询一下,
dhl骗纸:请提供你的姓名。
我:报了自己的姓名(温馨提示,下次先报告自己的日文名,或者不说,直接让他用手机号查询,如果正规dhl是可以通过手机号查到你的信息的我觉得,因为我刚开始没觉得是骗纸所以就报了自己的姓名)
dhl骗纸:他说稍等,过了几秒钟回复我说,我的包裹被上海海关扣押。因为里面有五箱劣质口罩,1张伪造银行卡。
我:请问邮寄的时间?
dhl骗纸: 8.24日东京板桥区泉町的dhl。】
……………………….此处省略一万字大概通话20min钟就是在沟通,大概内容就是告诉我事情的严重性,最后还帮我转接了内申诉通道
以下是他提供的国内的目的地信息:
邮寄:闵行区莲花路325号,林峰,
扣押在:上海海关大楼:
DHL:5箱劣质口罩1张伪造的银行卡,
邮寄时间:2020年8月24号

申诉通道接通的后,那边直接说110报警中心,我去。。。。。
先复述了一下自己的情况之后中,那大姐马上把她的警号,名字,分局,电话,地址直接报上来了。(自己还在网上查过分局,电话,地址,竟然都对得上)
作了一番调查之后,还让我给他上级打个电话,让她上级(上级人员的信息在网上也都查到了)不要下什么拘留文件。。。。。。
最后就是要钱了。。。。。。想要不下这个拘留文件可以,你先把交五万,作为取保候审的押金
。。。。。。。。。。。。。。不提钱还好,一提钱就知道是骗子,果断挂了电话

当时的内心活动是:
第一:因为根本没有在dhl la站邮寄过包裹,刚开始我还真的以为自己身份被盗用了,后心情有点焦急,所以根本没想到是不是骗纸这个事情)。。。。。。。。现在想想心中一万个草泥马飘过。。
第二:现在骗纸真的很多,请大家切勿小心,有同等经历的小伙伴请留言让更多人看到避免上当受骗。
第三:经验总结就是一旦接到电话涉及到你违法的事情如果确定自己没有做过,第一件事一定要冷静,因为我本身是一个比较急脾气的人,如果脑子一热,交集感会给骗纸带来无限的可能,他们很有可能在你脑子不冷静的时候push,从而成功诈骗。
第四:在日本,日文还是很主要的,只说中文进行诈骗,尼玛连日文都听不懂,就不要装作dhl的客服骗了好么?
第五:生活经验真的很重要啊

真心希望这个世界不再有骗子! 愿世界更美好,希望此贴能帮到在日本的小伙伴避免此类诈骗
我每天都会接到,有时候无号码,有时候什么希腊,印尼总之各种国家都有
接起来就说是DHL什么什么的按1转人工
我建议可以转一下人工再挂断,我就不信他们打国际电话不要钱,反正我这里接听免费只要来电我就接。

看来你还年轻

我每次接到这种电话,心里就浮现两个字骗子。然后果断挂断。懒得理。

大使馆最近也总给我打电话

今天刚刚遇到 信息都被骗走了  
该死的骗子

没名字的大笨蛋 发表于 2020-10-7 13:18
今天刚刚遇到 信息都被骗走了  
该死的骗子

收件人名字和物品都说的和楼主一样
一开始我只是怀疑 后面越说越离谱 说有人有我的信息办了信用卡 这卡还洗钱了
我就确认是骗子了

Liubycn 发表于 2020-9-14 12:55
我每天都会接到,有时候无号码,有时候什么希腊,印尼总之各种国家都有
接起来就说是DHL什么什么的按1转人 ...

都是日本打的网络电话,
蛙蛙居多,

这种诈骗电话接的多了直接挂掉就好了,
要是有时间的话可以陪它聊聊天。

基本都是蛙蛙们干的,
可能涉及spy活动,
日本这边抓了好几次了,
上次貌似一个小金井的胖子被抓了

很多人不知所以说去了一次大使馆之后就开始接到这种电话,
麻烦用小脑想想就知道这种因果关系不成立。
还振振有词啥的。
简单点说,
你办理这个手机号的时候,
就代表已经开始泄露你自己的个人信息了。
更何况很多人网购,网上注册等等。

神州小牛 发表于 2020-10-10 18:14
这种诈骗电话接的多了直接挂掉就好了,
要是有时间的话可以陪它聊聊天。

哇哇是什么?湾湾吗?
我一般都是接起来然后静音不说话,对面就各种喂喂喂hello,再就挂了。
他们来电话咱就接起来别说话,我就不信他们打电话不要钱。

我最早有一次一直跟着聊天深入,最后转接到警察,接起来就跟我同志你好我是警察之类的,跟2B一样。。
我记得去年有个台湾人被抓的新闻然后电话消停了一段时间,最近又开始了,估计我的号码进到他们的那个表格里这辈子算是消不了了。。