小春网

注册账号
楼主: TOETU1989

[签证问题] 永住申请之学生时代年金未纳问题-2019.9高度人才转

速度。 发表于 2020-7-31 09:52
居然还能因为误会没给你下签证,入管这也太不负责了吧,什么误会啊?

细节记不大清了,入管拒绝的根本理由是我收入不够。凭据是当时我刚够80分,就去申请了,但是入管意思80分以上要维持一年以上才能按照审3年资料来看。我的情况就得审5年。五年我收入也妥妥的呀,但是问题是上次让我追加材料,好像是工作第一年某个月的工资单,我也没想就交了。然后担当说他们把那个工资单按照12个月计算我的第一年收入不够标准线...一听我就无语了,因为工资单当时就基本工资,没有奖金。而且还是第一年的基本工资,结果可想而知..相谈那天我刚好带着电脑,里面单位每年工资单,奖金和每年的源泉都有。拿出来给担当看,他说我跟上级确认下,回来他说确实这么看年收是没问题。然后我问那这种情况怎么办?必须重新申请吗?他说我再确认下。然后回来说真的很抱歉,因为已经是完结的案件,需要重新申请,但是你按这个材料准备是没问题的,马上提交就行。以上,结果让我好无语啊...怪我猜不透入管的心...所以大家,资料确实多准备的好....我这次要学乖点...

whang206 发表于 2020-7-31 11:19
去年也是高才申请的吗?

是的,也是高才。

TOETU1989 发表于 2020-7-31 19:01
细节记不大清了,入管拒绝的根本理由是我收入不够。凭据是当时我刚够80分,就去申请了,但是入管意思80分 ...

嗯,这种情况真的很亏,本来一次就能过的结果要来第二次,浪费时间浪费精力浪费金钱,入管虽然是政府机构,但毕竟是人为审查,保不齐会出现这样的错误,所以只要对申请有帮助的资料,能多交绝不少交,以防万一。

没问题的,我和楼主情况完全一样也是去年九月申请的,我也是全部很多未纳,人文转高度转永住,我才工作两年两周前让我补交材了最新的住民税。我交上去的年金是全部期间的,看来我没有因为年金被卡住,那么相信楼主也没问题的

mls274 发表于 2020-7-31 20:14
没问题的,我和楼主情况完全一样也是去年九月申请的,我也是全部很多未纳,人文转高度转永住,我才工作两年 ...

好的,等有结果了来汇报。谢谢您!

我也是高才转永住,学生时代没交过年金哦,没有让我补材料,8个月整下来的。

hustlwj 发表于 2020-8-6 03:51
我也是高才转永住,学生时代没交过年金哦,没有让我补材料,8个月整下来的。 ...

我电话了年金机构,我自己的学生时代一些期间是申请了全免,一些期间是犹豫,还有一些期间是啥也没干,完全就是未纳。当时真是稀里糊涂啥都不懂,一开始就申请全免,也就不会有未纳的不良记录了。新来的学生们,一定要申请减免啊。。。

人文转永驻、也是网上年金信息交上去了,打印的时候就会出现所有记录、包括学生时期的未纳、也没写理由书,当时也不知道留学生减免这回事儿(心碎)。材料说让提交的是近两年的年金记录,上班之后的厚生年金是一天都没少的按时交了,只能等结果了…

我的永驻终于下来啦!!!感想帖子帮忙回复的各位。
今天来的是一封信,我以为又挂了,但是又不是簡易書留,觉得怪怪的。结果里面放了一张明信片和周日开厅的通知。

祝贺你啊