小春网

注册账号
楼主: TOETU1989

[签证问题] 永住申请之学生时代年金未纳问题-2019.9高度人才转

王小皮 发表于 2020-7-30 12:58
之前没交所以让你补交一下呢看上面的对话

如果是那样就太好了。健康保险证复印件也是迷之要求···

小片 发表于 2020-7-30 12:59
永驻的年金材料本来就是看全期间的,但是工作这近几年有好好交的话应该没问题。学生期间没几个人交年金 ...

好的,待我周末准备好了,上交看看结果怎么样。谢谢!

谁也不好使 发表于 2020-7-30 15:30
直接去你所在的年金事务所 你就说要年金照会表 一下子就全打出来啦

就是因为平日没时间去事务所....如果网上找的不对那我就请假去一趟吧...

TOETU1989 发表于 2020-7-30 09:45
我最初递交的时候没有交年金,因为想着都是公司天引,自己没准备呢...

如果是高度转的话,你只需要按照分数准备相应过去1年或者3年的资料就可以了吧。
怎么感觉你是按照十年的一般情况申请的。

http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00130.html

TOETU1989 发表于 2020-7-30 17:28
如果是那样就太好了。健康保险证复印件也是迷之要求···

我当时交的时候就怕少东西 你也真是心大

王小皮 发表于 2020-7-30 21:20
我当时交的时候就怕少东西 你也真是心大

哈哈哈,现在想想也是。当时对资料太有信心了,前年申请掉过一次,觉得不可能,去入管问理由了。问完发现是他们误会一场,但是结论已经下了,必须重新申请。担当说就现在提交的资料马上再交一次就行,于是回来更新了些过期的原件,马上又交了。前年提交的时候还没出年金要求,所以也没想到准备。长记性了,千万别再挂我...

TOETU1989 发表于 2020-7-31 06:48
哈哈哈,现在想想也是。当时对资料太有信心了,前年申请掉过一次,觉得不可能,去入管问理由了。问完发现 ...

居然还能因为误会没给你下签证,入管这也太不负责了吧,什么误会啊?

哈哈哈,现在想想也是。当时对资料太有信心了,前年申请掉过一次,觉得不可能,去入管问理由了。问完发现 ...

同问,请教一下是什么误会

去年也是高才申请的吗?

yanchuchen 发表于 2020-7-30 19:41
如果是高度转的话,你只需要按照分数准备相应过去1年或者3年的资料就可以了吧。
怎么感觉你是按照十年的 ...

我是80分,而且80两年了。别的材料就是准备的三年,但是被要求追加了。我也不知道为啥...不过按10年审应该也是没问题的呀。哎,但是要是实在运气不好的话,谁知道会出啥幺蛾子。
回复 2 0