小春网

注册账号
楼主: 山泉

[签证问题] 永驻者配偶什么时候可以申请签证?

山泉 发表于 2020-7-21 16:37
永驻者配偶很快,我的3周左右就下来了。

她7月9日提交的,那么估计这周就快下来了,期待

楼主果然料事如神,我老婆的永配下来了,今天刚收到明信片,果然很快。接下来就是等永住了

xjacks 发表于 2020-7-28 16:04
楼主果然料事如神,我老婆的永配下来了,今天刚收到明信片,果然很快。接下来就是等永住了 ...

你好我也是家族滞在换永配和永驻,想问下你 我看提交的材料里有要提交两人的照片,请问是日常的合照就可以了是吗?还有永驻申请的理由书大概需要写多少呢?我写了为了跟家人一起在日本生活之后就没什么可写的了

ww_dlam 发表于 2020-8-31 15:11
你好我也是家族滞在换永配和永驻,想问下你 我看提交的材料里有要提交两人的照片,请问是日常的合照就可 ...

你好。照片用日常的合照就行。永配转永住不需要理由书,所以不写也没关系,应要写的话你可以写写来龙去脉,例如因为什么,什么时候来的日本,在日本俩人过得怎么样,有什么开行的经历,今后为何准备长期在日本生活?俩人准备怎么过?等等

山泉 发表于 2020-7-21 16:37
永驻者配偶很快,我的3周左右就下来了。

你下的永住者配偶签证是几年的

头像被屏蔽

mango1990 发表于 2020-9-4 16:04
你好,我想问下家族转永驻的话,申请的材料是交几年的?各种税金年金之类的,是三年还是五年呀 ...

家族转永驻包含了“家族转永配”和“永配转永住”,你参考入管官网的这两项的要求即可。

头像被屏蔽

mango1990 发表于 2020-9-7 16:21
我看了家族转永配就1年,永配转永驻要3年,搞不清楚了,所以就想问下你是准备了几年的资料 ...

你查到的正确,家族转永配1年,永配转永驻3年,因为需要两项均满足,所以我准备的是3年的资料。

头像被屏蔽