小春网

注册账号

[签证问题] 2020年申请永住的朋友来聊聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了很多帖子跟网上的人的反馈,现在看来在品川申请要一年左右了,耐心等待中。。。

今年2月初递交的申请,80高才转永住,当时没有提交令和元年的纳税证明,一直也没有被联系要求补充材料,6月份把纳税打出来主动交上去了。。。

看了看入管局的数据统计,每个月受理的比能办理的多了好多,按照每个月的办理速度,感觉大概是10个月起。。。慢慢等吧

大家的进度都怎么样,受理票上面的“东永P-xxxx”编号大家都是多少? 我的是1000多的,这个是当年年度的受理序号吗?感觉数有点儿小啊。。。

祝大家都顺利

东京貌似现在都是10个月起了,看论坛最近下来的,貌似都是申请了1年左右,疫情的原因现在审查的效率都变慢了。我是在大阪提交的,也一样变慢了不少。

1000算个啥?四月十四号递的名古屋已经是14##了!

日本低估了在日外国人的能通过高度人才比率了,定的门槛太低了,导致现在申请人泛滥,根本对付不过来。

还有就是办事效率太龟速了!

无语等待中
回复 2 0

我是6/8号东京立川提交的 P20-3xx。自己觉得3月到五月间因为疫情的原因申请的人应该比往年少的 ,都会集中到六月以后提交吧。所以楼主的申请也许能快些。只能耐心等

速度。 发表于 2020-7-15 13:07
东京貌似现在都是10个月起了,看论坛最近下来的,貌似都是申请了1年左右,疫情的原因现在审查的效率都变慢 ...

是呢。。。耐心等待中。。祝顺利

等.......等等等 发表于 2020-7-15 13:46
1000算个啥?四月十四号递的名古屋已经是14##了!

日本低估了在日外国人的能通过高度人才比率了,定的门槛 ...

哈哈是呢   感觉每个不同分类的永住申请的编号好像不一样   日本的这个高度人才的打分确实比澳加的要稍微容易点。。。不过感觉也没那么容易吧。。。

同无语等待中

小片 发表于 2020-7-15 14:05
我是6/8号东京立川提交的 P20-3xx。自己觉得3月到五月间因为疫情的原因申请的人应该比往年少的 ,都会集中 ...

嗯没消息就继续等了。。。

头像被屏蔽

问一下 大家那个年金记录照会是怎么弄的啊?

xiaoyufan 发表于 2020-7-16 16:00
问一下 大家那个年金记录照会是怎么弄的啊?

入管局申请永住的网页上有说明,在ねんきんネット网上打印,前提是你得事先登录。