小春网

注册账号
楼主: yunhuits

没想到我会这样离开日本

vacal 发表于 2020-7-15 10:59
楼主这可不是倒霉哟。这是没理解好游戏规则的。

前辈说得太对了,还没入场就被淘汰了。

你的签证不是一年一签吧, 这种去其他学校难了, 去公司呢。

爱情的脸孔 发表于 2020-7-15 11:18
签证也每年更新就很不爽了,为什么我周围都是不吱声的呢?出了事就赖别人的。 ...

契约每年更,签证是五年的。我想我是日本人的话也可能选择不吱声,当一天和尚撞一天钟就好了,毕竟不犯错就慢慢耗时间呗,反正干不干活儿都有钱拿,偶尔加加班还能受表扬。但是作为外国人,如果人脉不够广又做不出些成果,无论是在日本或者回国都很难办,进退两难。

yunhuits 发表于 2020-7-15 11:27
前辈说得太对了,还没入场就被淘汰了。

其实高校,企业都是一样的。只要你还没在体制里,都可以原谅你,还安慰你的。当你成为他们其中一员的时候,他们就变脸啦。所以有时候弄清游戏规则比做好工作还重要的。

祝好。

此地不留爷,自有留爷处。
是金子去哪里都会发光,加油!!

你是咋回去的 现在想回都回不去

taoxiqiao 发表于 2020-7-15 11:28
你的签证不是一年一签吧, 这种去其他学校难了, 去公司呢。

日本高校,部分研究所的博后签证都是基本是一年一签,因为资金,政策变动,所以很多那样。
不过可以去申请那高度人才签证的。那样就不用每年跑入馆。

公司,或者研究所都可以的。只要导师推荐信不多嘴就没事。或者找熟悉的日本人帮写下就好。

不过有些研究所也不需要推荐信了。

gikalemon 发表于 2020-7-15 11:04
你是博士后研究员吧?在日本,博后待遇很差的,遇到好的老板还不错,遇到人渣PI就惨了,工资低,福利也没有 ...

你说的对,我好不容易从一个中国人人渣PI组里跳出来,没想到又遇到这事,现在开始怀疑人生了。就像前辈说的,这是没看懂游戏规则。原来这游戏每个地方玩法不一样啊……每换一个组都要从头学,溜了溜了,换个地方从新做狗了

vacal 发表于 2020-7-15 11:38
日本高校,部分研究所的博后签证都是基本是一年一签,因为资金,政策变动,所以很多那样。
不过可以去申 ...

我看楼主写5年签,我猜应该是特定活动的5年在留
换个研究所,申请永驻很快的

テスト、目前的实验数据整理好,先发论文是关键。