小春网

注册账号
楼主: yunhuits

没想到我会这样离开日本

2回目の正直 发表于 2020-7-15 10:28
现在国内二三线城市也这么难吗?
日本长期教职太难了,理工科可以考虑下企业研究所
...

就算不难,一个月五六千工资,你会去吗?还要搞科研和教书,比在黑企还黑。
你可能说科研是真爱的,可是你家人还等着你生活了。

日本教职,其他国家其实也是一样,你也要科研和教书,还要一堆行政什么的。然后对升职,就更排队wc一样,有人拉完,你才有可能上,但不是百分百上。(当然,那些超优秀的另当别论)

研究所估计好些,啥事都相对少,干好自己活,做好研究就可以下班了。

总之,别被那所谓科研的光环蒙了,所谓的科学无结界。。。

vacal 发表于 2020-7-15 10:36
就算不难,一个月五六千工资,你会去吗?还要搞科研和教书,比在黑企还黑。
你可能说科研是真爱的,可是 ...

哈哈哈,你太高看我了,理想和面包,我还是选面包的
现在回头看,觉得当年没有继续读博是最正确的决定
我永驻申请的保证人就是我大学院教授
我当时的年收已经比他给我收入证明高了
但楼主这样的情况已经进坑了
只有咬牙自己往下选

致命性错误是不能被原谅的,一般都会引咎辞职。吃一堑,长一智

小楼听风雨 发表于 2020-7-15 09:58
走不了, 他还会回来的

哈哈,等有钱了回来养老

塞翁失马焉知非福
我一直觉得 倒霉着倒霉着 说不定哪天就撞大运了
运气这个东西 是要靠累积的!

2回目の正直 发表于 2020-7-15 10:46
哈哈哈,你太高看我了,理想和面包,我还是选面包的
现在回头看,觉得当年没有继续读博是最正确的决定
我 ...

嗯嗯。

seventeen613 发表于 2020-7-15 10:55
塞翁失马焉知非福
我一直觉得 倒霉着倒霉着 说不定哪天就撞大运了
运气这个东西 是要靠累积的!

楼主这可不是倒霉哟。这是没理解好游戏规则的。

你是博士后研究员吧?在日本,博后待遇很差的,遇到好的老板还不错,遇到人渣PI就惨了,工资低,福利也没有,也没分红,我在日本博士毕业,找到了一个大学的博士后岗位,进去呆了不到两个月,我就转行到公司了。日本博士过剩,楼主还是去美国吧。
回复 1 0

有位佳人 发表于 2020-7-15 06:04
多大的错误才能导致解雇,除非刑事案件,你说话不诚恳。

只要犯了,有把柄在人手里,就会有被解雇的危险。同事说她不舒服,是我工作失误导致的,我能怎么办?人家说我继续工作下去是潜在的危险,我又能说什么?这些事争辩起来,谁又会站在我这一边呢?

yunhuits 发表于 2020-7-15 08:22
不是会社,是学校,本来就是每年更新的契约研究员。
有害垃圾没有处理得当,将含有有毒制剂的培养皿当普 ...

签证也每年更新就很不爽了,为什么我周围都是不吱声的呢?出了事就赖别人的。