小春网

注册账号

换工作的话,签证年限会变吗?

头像被屏蔽

签证如果还没到期,新工作又还是所持签证范围内(比如技术人文知识国际业务签证,新工作还是人文范畴的话)离职后14天以内,在网上给入管局交一下 所属機関変更届、过了14天就尽快吧。
如果需要更新签证,看我之前发的帖子
我第一次拿的5年签证,中间转职,在新公司更新签证还是给的5年。好好交税的话问题不大

Adrian_soso 发表于 2020-7-14 16:17
签证如果还没到期,新工作又还是所持签证范围内(比如技术人文知识国际业务签证,新工作还是人文范畴的话) ...

最近也刚刚换公司,打算去变更签证类型(高度换技术签),看了一下您之前的帖子,很有帮助,先谢谢了,
话说课税证明和住民税,这两个是必须的吗,因为打算后天去更新,可能现在再去开一家来不及,想问问先递交之后补不知道行不行

如果你换工作后去更新的话
新的年限有可能会变化的,具体看你个人状况吧。

如果你一直都是一年,那一般不会给你3年以上。还是一年。
如果你这几次都是3年,也有可能变一年,理由是工作不稳定。
5年的话,我就不知道了,身边没有这样的。

我以前是换工作,但工作内容一致,问了入管说,工作内容一样 可以不用换了等到期了在更新就好。另外一个同事不同工作,3年变1年了。

一般来说,换工作也不需要去更新签证,只要到时候更新签证日期的时候,
提供退职证明和新的工作在职证明就行了,

就是元工作的地方会不会主动通知入馆? 已经解除此人的雇用了,这样的话会比较麻烦。

所以尽量去问一下比较好。

zh70589330 发表于 2020-7-14 17:11
最近也刚刚换公司,打算去变更签证类型(高度换技术签),看了一下您之前的帖子,很有帮助,先谢谢了,
...

变高度不需要课税证明呀?
我前几天刚变更成高度的

各位前辈,
我现在是 3年的“技術、人文知識、国際業務”签证,是在一个派遣会社,往各个服务业店铺派,干了一年了。
最近要去朋友父亲的工厂会社做事务工作,我这种情况属于工作内容变化了吗?需要换签证吗?

小楼听风雨 发表于 2020-7-14 18:36
如果你换工作后去更新的话
新的年限有可能会变化的,具体看你个人状况吧。

你好前辈
我现在是 3年的“技術、人文知識、国際業務”签证,工作是派遣公司社员,往各个服务业店铺派,干了一年了。
然后我要去朋友父亲的工厂做事务工作,想问下我这种属于变换工作内容吗?需要换签证吗?
请问我转职都需要做什么呢?从现在的派遣公司提出辞职,然后要一个退职证明?
厚生年金和社会保险要怎么转呢?
谢谢~

极品竹叶青 发表于 2020-7-14 21:46
变高度不需要课税证明呀?
我前几天刚变更成高度的

我是打算高度变普通签证,然后想了想,还是换高度好了,一两周就下来了,之前申请时候忘了准备哪些资料了,我刚换公司,是不是除了公司材料,离职证明之类的,自己要准备的就是point证明书就可以了?

头像被屏蔽

你不如直接去入管,会清楚点。