小春网

注册账号

有没有最近更新护照的?感觉可能影响到国内户籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在更新海外护照需要在网上提前预约并提交资料,里面要求填的内容非常细,有在留资格,国内的身份证号,户籍住址等等
国内现在排查海外居住的华人华侨,删除户口,感觉这些要是都提交了的话,相当于“主动自首”了,回头只能等着被删除户口了。。。
虽然说只是删除户口,国籍仍会保留,但是毕竟国内现在户口也会影响很多方面的。。。
头像被屏蔽
回复 1 0

lwjpp 发表于 2020-7-14 14:19
我觉得是不是你抖音看多了

看没看多你自己去找找看就知道了

早就这样的,还有指纹呢,下次是DNA。

爱情的脸孔 发表于 2020-7-14 14:33
早就这样的,还有指纹呢,下次是DNA。

上次换护照是10年前,当时还没有这些。
确实,国内身份证也是有输入指纹的,看来是逃不掉了啊。。。

jasonxp 发表于 2020-7-14 14:37
上次换护照是10年前,当时还没有这些。
确实,国内身份证也是有输入指纹的,看来是逃不掉了啊。。。 ...

你说的这些,你不换护照照样都知道,你太小瞧中国了吧

ほざけ 发表于 2020-7-14 14:58
你说的这些,你不换护照照样都知道,你太小瞧中国了吧

当然,想查的话肯定能查得出来,只不过我等一届p民一般情况下应该还劳不起大人们去专门调查吧。
只是感觉现在在网上这么一填的话,基本上回头上面要是想处理了,轻而易举就可以批量处理,一点儿事都不费

可能跟中国开始准备全球征税有关。有户口且一年以内在国内居住183天以上的人根据收入要交税

头像被屏蔽