小春网

注册账号

平冢老乡的汤面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天有事情去那里,偶尔走过这家店。以前久闻大名知道它家汤面比较特别。
没有叉烧肉没有叉烧肉!汤也是澄清的那种,里面搁了醋喝起来酸酸的。上面浇头是海带和竹笋,汤里加了洋葱末。面条是直面和中国的很像这个面,偶尔换口味吃一次感觉很好。
你貌似很爱吃拉面啊
对我来说外边的拉面太浓烈,自己做。牛腩面啊、西红丝鸡蛋面啊,清汤,宽面细面皆相宜。

不会写 发表于 2020-7-3 15:27
你貌似很爱吃拉面啊
对我来说外边的拉面太浓烈,自己做。牛腩面啊、西红丝鸡蛋面啊,清汤,宽面细面皆相宜 ...

这个很清澈很清澈,酸酸的鲜鲜的。清淡极了。
我最近在搞拉面的调查研究活动… 哈哈哈。

菲利普马洛 发表于 2020-7-3 15:29
这个很清澈很清澈,酸酸的鲜鲜的。清淡极了。
我最近在搞拉面的调查研究活动… 哈哈哈。 ...

然后在小春上写调查报告,哈哈哈。
现在还真是除了吃吃喝喝没什么好在公众论坛上漫聊的了。
若要推荐,推荐舎輪。以前不爱吃つけ麺、上个月吃了次舎輪,感觉不错,面有筋道,口感好,也不太油。

不会写 发表于 2020-7-3 15:39
然后在小春上写调查报告,哈哈哈。
现在还真是除了吃吃喝喝没什么好在公众论坛上漫聊的了。
若要推荐,推 ...

好的,我下次一定去吃。
吃喝玩乐风花雪月,可聊的其实也蛮多。
只不过在这里大多数都会搞成霸王风月扫了兴致。只有饕餮之事不太会引起争议……
就这样前几天贴个香肠还会有各种恶俗不堪的联想,我算是服了这帮人。

当你不爱吃浓汤面的时候,就说明你已经老了。

kkya 发表于 2020-7-3 16:13
当你不爱吃浓汤面的时候,就说明你已经老了。

哪壶不开提哪壶… 哇呀呀!哈哈哈。
我是不太爱吃横滨家系拉面,
但是爱吃二郎系。
ヤサイマシ ニンニクマシマシ
スープコイメ フトメンカタメ
吃完了熏得老婆小孩躲不迭。

菲利普马洛 发表于 2020-7-3 16:26
哪壶不开提哪壶… 哇呀呀!哈哈哈。
我是不太爱吃横滨家系拉面,
但是爱吃二郎系。

是真的,我刚来日本那会儿爱吃天下一品,就是那个汤厚的能插筷子不倒的,现在有点吃不消了,高概率拉肚子,身体渐渐拒绝了。

kkya 发表于 2020-7-3 16:34
是真的,我刚来日本那会儿爱吃天下一品,就是那个汤厚的能插筷子不倒的,现在有点吃不消了,高概率拉肚子 ...

啊哈哈,我来日本打得第一份工就是天下一品。
现在还爱吃。不过这家店关东地区太少了,而且味道没有关西的好吃。关西是京都的最好吃。京都的炸鸡定食用的是翅根,比较好吃。

菲利普马洛 发表于 2020-7-3 16:45
啊哈哈,我来日本打得第一份工就是天下一品。
现在还爱吃。不过这家店关东地区太少了,而且味道没有关西 ...

ok,下次带大正胃药去京都尝尝。