小春网

注册账号

[综合讨论] 2019年6申请永住今天收到明信片了,纪念一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
历时1年零5天 收到了期望的结果。可能也是因为疫情影响了审查速度。

申请过程:
2016年6月70分申请的高才,
2019年6月持高才3年申请的永住,按照网上要求提交了材料(永住許可申請4-(2)-ア)。
    当时提交了年金相关的资料,健康保险证等。
2020年5月上旬收到补材料通知,来自东京入管新泻出张所的平信。
    补材料内容:
           1,最近一年度的住民税纳税证明
           2,到来年4月一年的预计年收
           3,納税証明書(その3)
2020年5月中旬寄出要求的材料。
2020年7月2日收到明信片

申请条件:
2016年4月来日本工作签证。
年收600W+
一家三人一起申请的。
日本抚养 老婆+孩子,国内抚养双方父母。
保证人公司同事(日本人)。
存款证明没有提交,房产没有。
虽然2016年来日本,2017年才开始交保险的。
有一年是非课税的(写了理由书)。

这条件可以给扶养人多的朋友一些鼓励,扶养人多不是绝对被拒的原因
这次审查时间长,原来看小春上帖子感觉这么多扶养人。被拒的可能性太大了。
最近都不报希望了。结果还是下来。

低利率买房可以行动起来了!

恭喜恭喜,楼主应该是在大手工作吧,因为大手都稳定,即使抚养的人多,工资高且稳定也是很加分的。

憨豆 发表于 2020-7-3 10:15
低利率买房可以行动起来了!

就是,房子看起来。。。

速度。 发表于 2020-7-3 10:25
恭喜恭喜,楼主应该是在大手工作吧,因为大手都稳定,即使抚养的人多,工资高且稳定也是很加分的。 ...

不是大手,国内小公司的日本分公司。

恭喜恭喜

恭喜lz ,16年的时候本可以申请高度然后和lz一样稳稳拿永驻

为了小门小利信了论坛某大神的鬼话,做了自营业,的确收入涨了不少也自由不少

但是税也同样很高,永驻申请也有点困难,现在跑朋友那挂着再次申请永驻,兜兜转转的

还莫名被所谓大神敌视 诶。。。 可别走我这弯路啊

YouTuTu 发表于 2020-7-3 11:52
恭喜lz ,16年的时候本可以申请高度然后和lz一样稳稳拿永驻

为了小门小利信了论坛某大神的鬼话,做了自营 ...

永住申请就是个比较磨人的过程,申请前申请中要老老实实过着。
回复 1 0

谢谢!

zxl0809 发表于 2020-7-3 12:31
永住申请就是个比较磨人的过程,申请前申请中要老老实实过着。

对的