小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 微笑的凯

西荻窪车站3分钟房龄50年,是否适合入手?

haohuamajia 发表于 2020-7-1 15:06
双职工没有孩子前或者孩子少,公寓也有公寓的优点,保温,有门卫(虽然我不喜欢进进出出都被人注视)。但 ...

尽量买新的或者浅筑的吧,公寓做为投资或过渡房不错

2回目の正直 发表于 2020-7-1 15:10
尽量买新的或者浅筑的吧,公寓做为投资或过渡房不错

户建的缺点是地震火灾和海啸,但是这次新冠后发现塔楼也有很多以前没想到的缺点,虽然我住的没有这个写的那么惨
news.yahoo.co.jp/articles/fbe1a2a6ffc1ec1e217ed97e7bac5851f875e842

haohuamajia 发表于 2020-7-1 16:27
户建的缺点是地震火灾和海啸,但是这次新冠后发现塔楼也有很多以前没想到的缺点,虽然我住的没有这个写的 ...

疫情总会过去的,特殊时期只能自己小心了。
这里聊塔楼会触动很多人敏感的神经的,哈哈哈
简单讲,塔楼只有高区是好卖的,你买新的住个十几年市场好的时候就可以考虑脱手了,没人一套公寓住一辈子的,除非没能力置换,所以我说过渡房。
如果买了投资出租,很多优质的客人是喜欢塔楼的,但问题也是年头久的房子难出租,所以也要及时出手。
买户建的人,岁数是准备长住,好的地皮甚至可以留给子女,觉得旧了重新盖就行。

2回目の正直 发表于 2020-7-1 18:49
疫情总会过去的,特殊时期只能自己小心了。
这里聊塔楼会触动很多人敏感的神经的,哈哈哈
简单讲,塔楼只 ...

请教一下30多年的塔楼、90平、车站4分钟、南西朝向、5千多万、觉得能买不?

期盼长大 发表于 2020-7-2 21:47
请教一下30多年的塔楼、90平、车站4分钟、南西朝向、5千多万、觉得能买不? ...

你给我的信息太少了,比如自住还是投资,每月管理修缮多少,最重要的地段,哪里的房子。
但基本30多年的房子我是不建议买的。我举个例子你应该就能懂。如果你10年前在都内地段不错的地方买个新塔楼,那你住十年现在出手应该是白住还有小赚的。但如果你十年前买个房龄30多年的老房子,即使好地段,你十年后卖出这套40多年房龄的房子也是不可能达到白住加小赚的效果。
公寓最大的致命伤就是年头。
回复 1 0

2回目の正直 发表于 2020-7-2 22:11
你给我的信息太少了,比如自住还是投资,每月管理修缮多少,最重要的地段,哪里的房子。
但基本30多年的 ...

谢谢回复。地点在新川崎、自住、管理费17000多、修缮金6000多、不知道为什么修缮金这么便宜、新装修过的。的确像你说的、十年前买的新公寓现在出手、可以自住+小赚、但是30多年的不好说了。另外就像另一个帖子说的、70多平最好出手、90平的反而不好出。地点楼层朝向大小都觉得不错、唯一就是房龄

期盼长大 发表于 2020-7-3 07:51
谢谢回复。地点在新川崎、自住、管理费17000多、修缮金6000多、不知道为什么修缮金这么便宜、新装修过的 ...

我搜了一下大概知道你说哪套了,先说结论不建议买。
看图是对着Jr轨道的,会不会吵?内装虽然是新的,但全屋地毯成本地,实际居住肯定木头地板好。管理修缮金便宜,是因为户数多(这个是优点),但共用区域少(儿童活动室等等等)
同一车站,有套离车站远点(12分钟),12年造的80平,4000多万,也是大规模公寓,你可以搜一下,如果只能两选一的话我选这套,10年后卖出基本可以原价出。
另外70多平好出手,这说法是不对的,还是看金额。70多平最多住三个人,四口家庭多数还是户建或更宽敞的公寓。

2回目の正直 发表于 2020-7-3 09:23
我搜了一下大概知道你说哪套了,先说结论不建议买。
看图是对着Jr轨道的,会不会吵?内装虽然是新的,但全 ...

谢谢你的建议!

户建的话可以入手,但是小公寓的话就不行了。